Поток российского газа в Польшу рухнул

Gaz-System: поток российского газа на границе Белоруссии и Польши 25 апреля рухнул на 75%

Фото: Tim Gardner / Reuters

По состоянию на 25 апреля поток российского газа по газопроводу «Ямал-Европа» на границе Белоруссии и Польши через газоизмерительную станцию «Кондратки» по сравнению с 21 апреля рухнул на 75 процентов. Соответствующие данные приводит ТАСС со ссылкой на информацию польской сети газопроводов Gaz-System.

Ранее 26 апреля польское издание «Онет» написало, что Россия остановила поставки природного газа в Польшу. Указывалось, что в министерстве климата сформирована кризисная группа, которая должна обсудить сложившуюся ситуацию и найти решение.

Речь идет об обязательствах в рамках двустороннего Ямальского контракта: он предусматривает поставку газа по заранее определенной цене, которая периодически может пересматриваться, и истекает уже в этом году. Варшава неоднократно заявляла, что не собирается продлевать действие соглашения и активно ищет замену российскому газу.

В стране утверждали, что уже готовы к отказу от российского импорта — ограничений поставок потребителям не потребуется, указывал глава газотранспортного оператора Польши Gaz-System Томаш Стемпень.

26 апреля представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский заявил, что Варшава отказывается платить за российский газ в рублях.


Похожие новости:
Анализ цены TRON
Колумбия объявила о поддержке криптовалют
Силуанов рассказал, как долго продлится падение рубля
Соседи по ЕС могут отомстить Германии за "Северный поток-2"
Как коронавирус может отразиться на продажах китайских смартфонов?
Роструд напомнил о незаконности неоплачиваемого отпуска
Не надо паники: санкции против банков россиян почти не коснутся
Оценены масштабы подорожания автомобилей в России
В Минфине рассказали о попытках Запада довести Россию до дефолта
Сбер открывает в Сургуте бесплатную школу для подготовки IT-специалистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *