Поставщик аккумуляторов для Tesla анонсирует революционный продукт

«Мы готовы начать производство»

Новая технология, известная как Amperex, пока скрывается от широкой общественности, но ранее сообщалось, что разработали ее китайцы совместно с Tesla. Чуть больше подробностей разгласил председатель Catl, Цзэн Юйцюнь, в интервью агентству Bloomberg.

«Если кто-то разместит заказ, мы готовы начать производство. Но стоимость новинки будет выше примерно на 10%», — отметил бизнесмен.

В феврале 2020 года компания подписала двухлетний контракт на поставку аккумуляторов для автомобилей Tesla Model 3. Другие клиенты Catl также весьма внушительны: BMW, Daimler, Honda, Toyota, Volkswagen и Volvo.

Планы на будущее: завод в Европе и «электрификация» населения

Компания Catl стала самым популярным производителем аккумуляторов в мире, поскольку спрос на электромобили растет год от года. По данным исследовательской компании Canalys, европейский рынок электромобилей и гибридов с подключаемыми модулями вырос в первые три месяца 2020 года на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что обеспечило продажи в примерно 7% от общего числа проданных в мире машин.

Аналитик компании Canalys Крис Джонс отмечает, что растущая сеть точек зарядки и прочей инфраструктуры для электромобилей, а также все растущие расстояния поездки на одной зарядке существенно помогают «соблазнить» автомобилистов опробовать новые машины.

Помогают этому и власти многих стран: в феврале министр транспорта Грант Шаппс заявил BBC, что Великобритания может запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей уже в 2032 году. А издание Sunday Telegraph сообщило, что правительство рассматривает вопрос о предложении водителям до 6 000 фунтов стерлингов для замены своих автомобилей на электрические в рамках усилий по стимулированию производства электромобилей в Великобритании.

Может в этой инициативе найтись место и для Catl: компания уже строит в Германии (в городе Эрфурте), которая от Великобритании не так далеко, новый завод, который начнет работу уже в 2021 году. Оценивает варианты и Tesla: гигант, по данным Property Week, заинтересован в собственном английском заводе. Так что в будущем количество электромобилей будет только расти: и поможет ли «сбавить градус» их популярности дешевая нефть, покажет время.

Фото: elcalce.com


Похожие новости:
Австралия названа фейком и манипуляцией, а Земля - плоской
В янтаре случайно обнаружилась ровесница динозавров
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
Армия США мечтает получить аналог русской "Красухи"
Россию ждет погодный Апокалипсис: ждем смерчи, потопы и катастрофы
Профессор Каплан: "Нейроинтерфейса у Илона Маска пока еще нет"
Косатку могут внести в Красную книгу
Почему NASA скрывает достоверную информацию о Марсе?
Эксперт прокомментировал новую теорию строения Вселенной
Смартфоны Apple смогут распознавать лица в масках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *