Посольство России в США выступило с призывом к Вашингтону

Посольство РФ призвало США отказаться от провокаций с «массовым уничтожением» на Украине

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Российское посольство в США призвало Вашингтон «одуматься и отказаться» от подготовки провокаций с использованием оружия массового уничтожения на Украине, дипломаты обратились к американской стороне в Telegram-канале представительства.

Посольство заявило, что заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс выставил «очередные огульные обвинения» в адрес Москвы. Как уточнили дипломаты, американская сторона снова приписывает России «наличие незадекларированного химического оружия и его применение».

Посольство ответило Госдепу и напомнило, что Москва имеет доказательства о подготовке Вашингтоном провокаций на Украине. Их цель — обвинить Вооруженные силы России (ВС РФ) в применении оружия массового уничтожения на Украине, объяснили эксперты.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

«Один из возможных сценариев — «постановочный инцидент под чужим флагом». Речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди мирного населения», — подчеркнуло посольство. По словам ведомства, Госдеп уже определил порядок «расследования», а также назначил должностных лиц, ответственных за его проведение.

«Призываем Вашингтон одуматься и отказаться от провокаций, которые могут привести к гибели десятков тысяч граждан Украины, вызвать экологическую и гуманитарную катастрофу», — выступила дипмиссия с призывом к Вашингтону

Ранее в Минобороны России рассказали, что Соединенные Штаты готовили провокацию с целью обвинения российских войск в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. Кроме того, стало известно, что отмена штурма территории завода «Азовсталь», расположенного в Мариуполе, сорвала планы США и стран НАТО по применению оружия массового поражения.


Похожие новости:
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Памфилова отреагировала на призыв кандидатов в МГД о встрече
РФ намерена следить за действиями стран НАТО в космосе
Кабмин рассмотрит законопроект о "гаражной амнистии"
Власть решила не запрещать въезд мигрантов
Установка на добро: почему Зюганов запрещает коммунистам критиковать Путина
"Отец" дебальцевского котла Муженко будет "давать отпор" России
Шольц пообещал поставить Украине больше оружия
Франция продолжит поставки оружия Украине
Оценена вероятность радикальных шагов Макрона в отношении России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *