Посольство предупредило россиян об опасной мошеннической схеме

Посольство в Камбодже предупредило россиян о мошеннической схеме с «заманчивой работой»

Фото: Reuters

Преступные группировки заманивают россиян в Камбоджу, обещая высокооплачиваемую работу, после чего незаконно удерживают на территории «предприятия» и вымогают у близких деньги. Об опасной мошеннической схеме предупредило посольство России в Камбодже в комментарии «Ленте.ру».

Дипломаты рассказали, что злоумышленники публикуют в соцсетях и мессенджерах заманчивые предложения высокооплачиваемой работы в Камбодже. Размеры обещанной зарплаты варьируются от 2 до 10 тысяч долларов, россиянам обещают оплатить проживание, перелет и питание, а единственным требованием для трудоустройства становится знание иностранных языков — английского или китайского. «Большую озабоченность вызывает присутствие среди рекрутеров в подобных «фирмах» и российских граждан, что создает иллюзию надежности таких вакансий», — рассказали российские дипломаты.

Откликнувшихся россиян насильно удерживают на территории «предприятий», заставляют заниматься незаконной деятельностью и требуют деньги в обмен на «расторжение договора». «Пользуясь случаем вновь призываем российских граждан с большой осторожностью относиться к привлекательным предложениям «легких денег» во избежание попадания в руки злоумышленников», —подчеркнуло посольство.

Ранее в посольстве сообщили, что 21 ноября к ним обратились двое россиян, ставших жертвами этой мошеннической схемы. Уже 23 ноября при содействии правоохранительных органов российских граждан удалось вызволить, вскоре они поедут в столицу Пномпень, а оттуда вылетят назад в Россию.

Читайте также:  США заявили об угрозе развития космической отрасли в Китае

Читайте также:

Как жить будем? Главы МИД РФ и Белоруссии обсудят в Москве
Явлинский предрек России прощание с трубой
Как предательство элит убивает наше государство
В Дании заявили о надвигающейся на Европу энергетической катастрофе
В Черногории прокомментировали закрытие неба для самолета Лаврова
В Британии увидели угрозу экологии после отставки Джонсона
Посол России признал стремительный упадок отношений с Финляндией
Захарова предложила Блинкену «поохотиться» за брюками Лаврова
Украинца обвинили в США в попытке отмывания денег
Экс-соратник Трампа заявил о необходимости «свежего лица» на выборах 2024 года