Послание президента: раздача денег и «крепость Россия»

В любом случае ждать послания президента имеет смысл аккурат в конце апреля. Хотя оно постепенно начинает терять ореол прорывного события.

В телеграм-канале «Друид» отметили, что значимые месседжи в послании будут, но революционными и направленными на формирование иной модели управления их вряд ли можно назвать.

Президент в зените своего управленческого курса, и модель уже сформирована.

В принципе, многие эксперты сходятся во мнении, что за несколько месяцев до выборов в Госдуму президенту и говорить особо не о чем. А значит, будут «старые мантры про победы в Великой Отечественной да новые мантры про преодоление коронавируса».

Аналитик Павел Салин, например, считает, что «это послание будет сочетать в себе и кнут для консолидации населения вокруг флага и президента, и пряник — вакцинацию и, наверное, как ожидается, некоторые социальные авансы».

А Дмитрий Дризе напомнил, что нынешний год — выборный. Людей желательно поддержать как морально, так и материально.

Правда есть маленький повод для беспокойства: за счёт чего или кого всё это будет сделано? По сути, государство всё больше будет играть роль «Робин Гуда», забирая всё, что можно, у богатых и среднего класса.

Не исключено, что в апрельском послании президента будет целый блок таких инициатив, пояснили в проекте «Закономика».

Вероятно, в послании будет предложено повысить социальную ответственность зажиточных слоёв и их финансового участия в решении социальных проблем общества.

Собственно, Владимир Путин уже прямо предложил крупным собственникам инвестировать в перспективные российские проекты, сдавая деньги в созданный для этого дмитриевский Фонд перспективных промышленных и инфраструктурных технологий.

Предполагают, что в послании также будет немало слов о возрастающей роли государства, сплочении народа вокруг «целей развития», о социальной ответственности бизнеса, об адресной помощи нуждающимся и борьбе с коррупцией и т. д.

«Мейстер» делает предварительный вывод, что в послании будет мощный социальный блок, причём увидеть первые плоды реализации поручений президента граждане должны уже к сентябрю, когда пройдут выборы в ГД РФ.

«Из-за пандемии многие запрограммированные Посланием 2020 года вещи встали на паузу. Корабль успешно прошёл через шторм, но был несколько отброшен с пути. Требуется корректировка курса с обозначением новых сроков реализации тех или иных мер, — пишет канал. —

Эта логика говорит, что послание надо максимально сдвинуть, чтобы лучшим образом его обсчитать и обозначить реалистичные сроки исполнения… Но чрезмерно затягивать с Посланием нельзя. Иначе попросту не успеют реализовать».

Отдельно забавно, что слушать послание будет один состав депутатов ГД РФ, а реализовывать его в значительной мере будет уже следующий созыв.

Но это, можно сказать, нормально.

Послание 2020 тоже слушал один состав правительства, а к реализации приступил уже обновлённый кабинет, подытожили сетевые аналитики.

Со своей стороны, политолог Аббас Галлямов заметил, что тему борьбы с коррупцией могут сделать ключевой. Но после, скорее всего, последуют какие-то действия — должны произойти десятки арестов и должны быть заведены уголовные дела.

Таким образом, послание добавит динамики в политическую повестку и может позитивно сказаться на ходе думской кампании.

Партии смогут зарабатывать очки, участвуя в реализации озвученных тезисов.

Это послание должно дать старт сезону важных политических событий или, как минимум, стать началом театрального представления с видимостью активной деятельности.


Похожие новости:
Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе
Студенты смогут получить отсрочку от армии вторично
Депутат Госдумы пригрозил наказывать за фейковые новости
Восточная Европа стала идеальным «ареалом обитания» русофобских СМИ
Песков: вопросы к Росстату по данным о нехватке средств на обувь остаются
Путин: сотрудники частных охранных компаний вносят вклад в борьбу с террористами
Путин потребовал от Собянина и Орлова доклад по полигону в Шиесе
Жители Алтая решили собирать шишки вместо выборов
Экономисты прогнозируют рекордный обвал российской экономики
Ребрендинг партий и партии-симулякры – как в России готовятся к выборам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *