Пошумели и забыли… Почему наш Телевизор так скверно показывает Олимпиаду

Российская пропаганда фактически бросила своих олимпийцев без флага, гимна и внимания

Если вспомнить, сколько было шуму, когда Олимпийский комитет запретил сборной нашей страны выступать под российским флагом, то кажется, пропаганда, напрямую виновная в этом, должна была сделать все, чтобы поддержать спортсменов в Токио, доказать всему миру, что Россия по-прежнему сильна. Но нет, двойные стандарты оказались сильнее: пропаганда предпочитает не замечать Олимпиаду, а если и замечает, то вскользь.

Журналист Кирилл Шулика жалуется в своем блоге на то, что центральные телеканалы показывают Олимпиаду просто отвратительно: «Команда совсем не понимает спорт. «Матч-ТВ» еще более или менее, но такого безобразного показа, как в этом раз не было никогда…»

Почем так происходит? За ответом далеко ходить не надо: во все глотки декларируя, когда это удобно, что «спорт – вне политики», пропагандисты мгновенно забывают эту фразу, как только дело доходит до реальной и не всегда успешной политики.

Воскресные успехи наших спортсменов даже не попали в прямой эфир гостелеканалов. Вместо них оба главных канала транслировали торжества в честь Дня ВМФ. В прямом эфире по ТВ не показали ни финал Олимпийских игр с участием российских лучниц, ни важнейшие победы рапиристки Инны Дериглазовой и тхэквондистки Татьяны Мининой, открывшие им путь в финал.

 

Кто-то еще удивляется, почему 97% россиян не знают ни одного российского спортсмена на Олимпиаде в Токио? – задаются справедливым вопросом журналисты.

Популярный сайт фейковых новостей «Панорама» саркастично обыграл эту ситуацию, сообщив, что спортсмены из России, выступающие под флагом Международного олимпийского комитета, должны будут сдать свои медали организаторам после окончания Игр:

«Согласно правилам проведения Олимпиады, только спортсмены, выступающие под флагом своей страны, имеют право забрать медали домой. Поскольку Россия не получила права принимать участие в соревнованиях, а её спортсмены не используют национальный флаг и гимн, все выигранные ими награды считаются достижением не России, а МОК. Аналогичная судьба ждёт и денежные призы, которые получают спортсмены-медалисты: вместо россиян их гонорары получат чиновники МОК и Григорий Родченков…»

Горькая ирония…


Похожие новости:
Болельщиков ЧМ-2018 поселят в палатки из-за гигантских цен в гостиницах
В Пхенчхане открылись Олимпийские Игры-2018
Последнее место: украинский фигурист оконфузился на Олимпиаде
Forbes посчитал Месси самым высокооплачиваемым из игроков ЧМ-2018
История танцев у шеста: от Древней Греции до официального спорта
В России параллельно показали два финала против сборной Канады
Дэвид Бекхэм хочет пригласить Агуэро в «Интер Майами»
Бывший чемпион UFC Энтони Петтис о бое Хабиба и Фергюсона: "Ставлю на Хабиба"
Большунову может грозить тюремный срок за нападение на финского лыжника
Минск лишился права принимать чемпионат мира по спортивной ходьбе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *