Популярность регби в России поднимут благодаря армии и футбольным полям

Популярность регби в России пока сравнительно невысокая, но в ближайшие годы этот вид спорта получит активное развитие, в том числе благодаря планам его внедрения в армии и силовых структурах. Об этом рассказал председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

«Пока регби в нашей стране отстает от основных видов спорта. У нас ведь, конечно, очень любят футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и другие виды спорта. Но регби должно выйти на передовые позиции в ближайшие пять-семь лет», — считает функционер.

Собеседник ТАСС отметил, что появляются академии регби, на базе которых готовится тренерский состав, а данный вид спорта планируется внедрять в вооруженных силах и правоохранительных органах, он получит все большее распространение среди детей в разных регионах. «После первенства мира по футболу нам отдадут целый ряд готовых спортивных комплексов. А площадки для регби и футбола практически одинаковые», — добавил Артемьев.

«Мы начали возрождать регби в вооруженных силах, в силовых структурах, создавать команды на базе военных училищ. С руководством Минобороны у нас состоялись хорошие встречи. Мы сейчас ездим и делаем презентации, привозим с собой спортивную форму, это имеет большой интерес в военных учреждениях. Считаем, что эта инициатива получит развитие», — заключил глава Федерации регби России.


Похожие новости:
Радушный прием. Владимир Путин выступил с обращением перед ЧМ-2018
Песков рассказал, о чем говорил Путин с тренером сборной РФ после первого матча ЧМ-2018
Испанцы после выхода в плей-офф оценили сборную России
Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018
Непобежденный американский боец вызвал на бой Нурмагомедова
Верняев отчитал журналистку, которая осталась недовольна его серебром Европейских игр
WADA рекомендовало отстранить Россию от Олимпиады
Министра спорта Павла Колобкова тайно наградили орденом Александра Невского
Анфиса Резцова: карантин не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет?
Организаторы Олимпиады в Токио запретят спортсменам заниматься сексом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *