Популярность регби в России поднимут благодаря армии и футбольным полям

Популярность регби в России пока сравнительно невысокая, но в ближайшие годы этот вид спорта получит активное развитие, в том числе благодаря планам его внедрения в армии и силовых структурах. Об этом рассказал председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

«Пока регби в нашей стране отстает от основных видов спорта. У нас ведь, конечно, очень любят футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и другие виды спорта. Но регби должно выйти на передовые позиции в ближайшие пять-семь лет», — считает функционер.

Собеседник ТАСС отметил, что появляются академии регби, на базе которых готовится тренерский состав, а данный вид спорта планируется внедрять в вооруженных силах и правоохранительных органах, он получит все большее распространение среди детей в разных регионах. «После первенства мира по футболу нам отдадут целый ряд готовых спортивных комплексов. А площадки для регби и футбола практически одинаковые», — добавил Артемьев.

«Мы начали возрождать регби в вооруженных силах, в силовых структурах, создавать команды на базе военных училищ. С руководством Минобороны у нас состоялись хорошие встречи. Мы сейчас ездим и делаем презентации, привозим с собой спортивную форму, это имеет большой интерес в военных учреждениях. Считаем, что эта инициатива получит развитие», — заключил глава Федерации регби России.


Похожие новости:
ОКР подтвердил мельдоний у российского олимпийца и не увидел в нем смысла
Родченков заявил о тотальном применении допинга на Олимпиаде-80 в Москве
Каспаров призвал к бойкоту ЧМ-2018. Зачем он так сделал?
Немецкий диетолог: хотите похудеть – займитесь уборкой
Трамп запретил Nike давать иранцам бутсы для ЧМ
Черчесов прокомментировал победу сборной России над Египтом
Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду
Райс привлек внимание «Манчестер Юнайтед»
Необычное празднование гола от Роналду. Хотя многие догадывались...
Игроку "Реала" грозит тюрьма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *