Поправки в ФЗ-214 помогут заработать частным инвесторам

С 1 июля 2018 года вступает в силу ряд поправок в ФЗ-214, среди которых есть новые требования в части минимального уставного капитала компании, остатка собственных средств на счету застройщика, а также ограничения, связанные с привлечением средств дольщиков, информирует ГК «Атлант». Все эти нововведения потребуют от девелоперов значительных средств и усилят их зависимость от проектного финансирования. Это, в конечном счете, увеличит издержки. Учитывая, что доходность девелоперского бизнеса с начала кризиса и так значительно снизилась, большинство экспертов сходится во мнении, что произойдет рост цен.

По мнению экспертов ГК «Атлант». новостройки, начатые по «новым» правилам после 1 июля 2018 года, изначально могут быть уже на 5-8% дороже, тех проектов, к строительству которых застройщики приступили еще до вступления в силу поправок. Появление этих более дорогих новостроек подстегнет и рост цен в уже реализуемых проектах и домах, которые были сданы в эксплуатацию в текущем году. Таким образом, те, кто приобретал недвижимость до середины лета, окажутся в плюсе. Если сегодня стоимость квадратного метра в новостройке от начала строительства до момента сдачи дома в эксплуатацию увеличивается в среднем на 15-20%, то с учетом перехода к новым правилам этот показатель может доходить до 30%.

По словам генерального директора ГК «Атлант» Романа Лябихова, на фоне активного обсуждения в СМИ нововведений в ФЗ-214, некоторые покупатели вновь стали рассматривать новостройки как один из выгодных вариантов для преумножения собственных сбережений. Кроме того, инвестиционный спрос подстегивает и обилие новых предложений с невысоким ценником. Застройщики торопятся вывести на рынок объекты «по старым правилам».

Но, по мнению Романа Лябихова, речь идет о кратковременном росте инвестиционных сделок. После вступления в силу новых «правил игры» доходность инвестиций в новое жилье вернется на прежний уровень.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

жилье

закон

законопроект

недвижимость

строительство

законодательство

рынок недвижимости

Новости партнеров


Похожие новости:
Thomson Reuters тестирует информационный продукт по криптовалютам для "чайников"
Блокчейн приведет к модернизации права
В центре Москвы почти не осталось свободных площадей 
Майкл Снайдер: Трамп объявил войну всему миру
Американская криптобиржа itBit добавила 4 криптовалюты
Турецкий отель объявил россиянке войну за купальник
Число сделок в "Москва-Сити" выросло в 4 раза
Поглощение офисов удвоилось в Москве
Спикер Госдумы предложил посчитать ущерб, нанесенный Крыму в составе Украины
В Госдуме призвали отменить транспортный налог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *