«Поправим быстро»: соратники вывели Геннадия Зюганова из себя

Зюганов обещает последствия

Надо сказать, Валерий Рашкин не скрывает своего мнения относительно ситуации с Навальным. По мнению главы московского горкома, дела в отношении Алексея Навального являются политически мотивированными. Кроме того, он назвал их «террором против оппозиции».

Геннадий Зюганов тоже не скрывает своего мнения. К Навальному он относится весьма критически, он называет его «агентом трёх разведок». «Это зажигательный снаряд, <…> который раскачивает обстановку внутри», — подчёркивает он.

«Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят! <…> Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», — цитирует Зюганова телеграм-канал «Радиоточка НСН».

Кроме того, Геннадий Андреевич подчеркнул, что у партии есть определённая позиция в отношении Навального. И все, включая Валерия Рашкина, обязаны этой линии следовать.

О разногласиях в КПРФ относительно сотрудничества со сторонниками Навального было известно уже давно. Глава московского горкома КПРФ против такого сотрудничества не против, это тоже было известно. Однако ранее в руководстве КПРФ старались всё же не акцентировать противоречия. Что же побудило Геннадия Андреевича публично выступить сейчас, причём с заявлением, которое не оставляет никаких вариантов толкования

Транзит в КПРФ

Политолог Дмитрий Фетисов также подчёркивает, что конфликт давний и он проявляется уже не в первый раз.

«Многие эксперты связывали это с амбициями Рашкина, с попыткой занять место Зюганова. И сейчас этот конфликт накладывается ещё на ситуацию с отношением партии парламентской оппозиции к Навальному. Потому что ни «Справедливая Россия», ни КПРФ, ни ЛДПР не поддерживают Навального и идут ему в противовес», — сказал политолог «Правде.Ру».

«Рашкин, который уже давно высказывался в поддержку Навального, высказывается и сейчас, конечно, дискредитирует партию», — полагает он.

При этом, отметил Дмитрий Фетисов, «в то же время это и удобный момент для Зюганова, чтобы избавиться от одного из претендентов на его место и обеспечить наиболее спокойный ход внутрипартийного транзита, передачи своего поста тому преемнику, которого он выберет — но не Рашкину».

Заметим, что в ближайшее время «транзита» в компартии не будет. На днях зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил «Интерфаксу», что подавляющее большинство региональных отделений поддержали кандидатуру Геннадия Зюганова на пост председателя ЦК КПРФ. Съезд партии пройдёт в конце апреля.


Похожие новости:
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Удар наотмашь: Касьянов и Ко предъявили ультиматум
Посольство России призвало Британию не вмешиваться в дела Украины
Лидер омского отделения ЛДПР: Жириновский меня не увольнял
На митинге в Петербурге потребовали отменить "нечестные выборы"
Владимир Путин определил задачу номер один
Эксперт: население от оптимизации медицины плюсов не увидело
Сколько вешать в граммах: рецепт цветной революции
"Как во второй половине 80-х": в регионах нашли "антимосковскую риторику"
Откуда пошли слухи о связи 5g с коронавирусом и чипами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *