Помогут ли Сирии российские «Фавориты»

Рассуждает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

— Израиль будет очень серьезно волноваться. Мы с пониманием относимся к той сложной ситуации, которая выстраивается, и выстраивалась, и будет, к сожалению, выстраиваться между странами Ближнего Востока, и мы знаем сложности, которые испытывает Сирия во взаимодействии с Израилем.

Если разобраться, то в основном почему так прикрыто небо зенитно-ракетными комплексами со стороны голландских высот? Потому что нет опыта мирного договора. Все решается только боевыми действиями.

Ракетчики ПВО знают, откуда надо ждать угрозы, которую придется нейтрализовать. Кроме того, мы помним, как перед ракетным ударом два истребителя Ф-15 атаковали территорию Ливана. Оказалось, что это истребители Израиля. В итоге погибли люди.

Более того, после ракетного удара была также произведена атака девятью ракетами. То есть израильтяне считают, что они имеют право спокойно наносить удары. Ведь мирного договора с Сирией нет. Они держат арабскую республику в неких ежовых рукавицах, потому что над территорией Сирии разворачиваются силы Ирана.

Кроме того, у Иерусалима и Тегерана сейчас серьезные проблемы. Но сегодня, после ракетного удара, сложилась именно та ситуация, при которой сторону США, Великобритании и Франции морально занял Израиль.

Читайте также:  В подписных листах Гончарова нашлись покойники

Эта страна во взаимодействии со Штатами чувствует себя более уверенно на Ближнем Востоке. Потому мы, наверное, больше склонны к тому, чтобы защитить мирное небо над Сирией с помощью зенитно-ракетных комплексов, даже если Израиль будет против. Дело в том, что надо вести себя более сдержанно. Сейчас мы получили просто антисирийскую агрессию группы государств, к тому же ядерных.

Дамаск оказался под прикрытием только дипломатических мер, прежде всего, России. Мы также занимались подготовкой специалистов для комплексов еще во время Советского Союза.

Так что, скорее всего, мы будем поставлять «Фавориты», потому что надо предотвратить разбойнические нападения на государство и эту необузданную агрессию. Я больше чем уверен, что этот процесс был согласован.

— Сколько надо таких комплексов, чтобы закрыть небо над Сирией?

— Тут вопрос чрезвычайно сложный, а ответ на него носит секретный характер. Он исходит из соображений выстраивания системы безопасности. Вот сейчас военные специалисты и делают расчеты, против каких сил надо обезопаситься.

Надо понимать и каковы материальные затраты. Все эти безвозмездные поставки должны быть тоже просчитаны. Что касается оптимального количества поставленных «Фаворитов», о нем мы узнаем в ближайшее время.

Читайте также:  "Коммунисты России" хотят увеличить состав Мосгордумы вдвое

Но, как говорят женщины, мужчин много не бывает. Хотелось бы, чтобы по периметру были прикрыты все воздушные границы. Но тут надо учитывать, что там стоят две наших базы, полностью прикрытые, так что все будет нормально.

По теме:

Ракетная атака: Израиль начал в Сирии войну с Ираном

Нетаньяху подталкивает Путина к войне?

Почему российские С-300 и С-400 не сбили «Томагавки»

Выяснено: сможет ли Асад утопить Шестой флот США

Удар США по Сирии: далее Северная Корея и Украина?


Похожие новости:
Глава ЦИК поздравила основателя "Романовской империи" с признанием Гамбией
Обмен дипдокументами в твиттере как эхо скандала о несостоявшейся встрече
"Приговор" США: Россия нам не друг и никогда не будет
Кремль разозлили сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов
Работающих стариков лишат заслуженной социальной пенсии
Геннадий Зюганов об итогах года и о том, что нас ждет в будущем
В Госдуме предложили вернуть расстрел для коррупционеров
Лавров обвинил США в "мощнейшем давлении" на Евросоюз
Кортеж Медведева удивил жителей Люксембурга
Новая "горячая точка" возникла на границе Чечни и Дагестана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *