Польские СМИ: Россия больно по нам ударит «Макдоналдсом»

Как пишет польское интернет-издание Fakt24, россияне будут использовать отечественную картошку. Такое решение связано с ростом цен на нефть и падением курса рубля.

Напомним, «Макдоналдс» в России в течение 28 лет импортировала польский и голландский картофель, из которого в ресторанах быстрого питания готовили картофель фри.

Но все это время компания хотела перейти на отечественный продукт, и теперь эта цель почти достигнута. В Липецке был построен завод по переработке картофеля, который способен обрабатывать 200 тысяч тонн овощей в год, а также доставлять переработанный и замороженный картофель в 651 ресторан сети.

Сообщается, что голландцы сотрудничали с россиянами в строительстве завода в Липецке, мощность которого покроет 98% общего спроса сети на картофель. А польские фермеры остаются не у дел. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Россия может запретить импорт курятины из США и фруктов из Европы. Такое решение уже принято в отношении Польши, ранее был запрещен ввоз овощей и молочных продуктов с Украины, а также импорт фруктов из Молдавии. И хотя Россия имеет много гектаров плодородной земли, сможет ли она сама покрыть спрос на сельхозпродукты при нынешнем состоянии отрасли?

Читайте больше: 

Санкции возродят русское село

 


Похожие новости:
Россию снова завалят турецкими помидорами
Зачем нужна аккредитация риелторов в России?
ГК ПИК планирует остаться лидером на рынке доступного жилья
Аварийный фонд войдет в нацпроект "Жилье"
Москва ввела 22 социальных объекта с начала года — Хуснуллин
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Биржа Bittrex снимает с торгов Bitcoin Gold
Центробанки "напечатают" цифровые деньги
Карты с истекшим сроком действия разрешили использовать до июля
Проблема для важнейшего проекта: российский миллиардер назвал плохим оборудование из России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *