Польша предупредила об «интенсивном движении колонн техники» на востоке

Минобороны Польши заявило об интенсивном движении колонн военной техники из-за учений

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Министерство обороны Польши объявило о военных учениях. В связи с этим с 1 мая и до конца месяца будет интенсивное движение колонн военной техники на севере и востоке страны. Информация об этом появилась в четверг, 28 апреля, на сайте Войска Польского.

«Колонны военной техники будут стоять на дорогах следующих воеводств: Западно-Поморского, Любуского, Великопольского, Куявско-Поморского, Лодзинского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского», — говорится в сообщении. Там же уточняется, что технику чаще всего можно будет встретить в ночное время на автомагистралях, скоростных и местных дорогах, однако некоторые поездки будут проходить и днем, в часы пик.

В пресс-релизе Минобороны говорится, что участники учений отработают переброску союзных сил, координацию трансграничных действий и сотрудничество с принимающими странами.

Военные попросили жителей Польши не публиковать фотографии и любую информацию о передвижении войск и их дислокации, а также не распространять данные о вылетах и посадках военных самолетов.

«Любое необдуманное действие в сети, публикация фотографий с изображением важных военных объектов, техники может иметь негативные последствия для системы безопасности и обороны», — обратили внимание они.

Ранее, в феврале, в Польше у границы с Украиной прошли совместные учения солдат 18-й механизированной дивизии Войска Польского и военных 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Их целью было укрепление безопасности на восточном фланге НАТО.


Похожие новости:
Москалькова призвала пойти навстречу кандидатам в МГД
В МГИК рекомендовали оставить в силе отказ в регистрации Галяминой
Собянин: митинг, прошедший 27 июля, никто не пытался согласовать
Заявления на участие в онлайн-выборах в Мосгордуму проверят в два этапа
В России высмеяли специальное обращение Байдена по Украине: а он при памяти?
Минобороны РФ сообщило, что средства ПВО Украины подавлены
Варшаву обвинили в нежелании вводить санкции против России
Пентагон высказался об условиях урегулирования украинского конфликта
В Белом доме высказались о поездке Байдена в Киев
Политолог оценил слова Трампа о необходимости переговоров России и Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *