Половину новостроек Новой Москвы обеспечат метро

Запуск новых станций столичного метрополитена значительно улучшит транспортную доступность новостроек ТиНАО, отмечают эксперты.

В частности, городские власти уже до конца текущего года намерены провести технический пуск метро от «Саларьево» до «Столбово». В 2019 году этот участок на территории Новой Москвы откроется для пассажиров.

Помимо этого, до конца 2018 года начнется обкатка участка Сокольнической линии Московского метрополитена. Он свяжет «старую» Москву с Коммунаркой. 

Таким образом, вместе с уже действующими станциями «Румянцево» и «Саларьево», в начале 2019 года присоединенные территории получат 6 станций красной ветки.

В сентябре текущего года открывается участок Солнцевской линии, который приведет метро к трем крупным жилым комплексам Боровского шоссе.

В итоге, 51% активного предложения в новостройках Новой Москвы будет находиться в пешеходной доступности к столичной подземке.

По данным ЦИАН, в общей сложности в радиусе 1,8 км от действующих и запускаемых в 2019 году станций сегодня реализуются 4,9 тыс. квартир в 11 жилых комплексах (из 9,6 тыс. лотов, реализуемых в начале августа, во всех ЖК Новой Москвы).

В перспективе в Новой Москве будет построено еще несколько станций Московского метрополитена. В ближайшие 5 лет на Сокольнической линии будет построена еще одна станция («Новомосковская»), которая дойдет до района Бутово.

На 2022 год запланировано продление Солнцевской линии до аэропорта Внуково с промежуточной станцией «Пыхтино».

По планам городских властей, после 2023 года запланирован ввод в эксплуатацию второго пускового участка «Линии в Новую Москву». Это пока рабочее название. Эта линия начнется от станции «Крымская».

 

 

Дисконт в новостройках доходит до 30%


Похожие новости:
Ученые разработали алгоритм машинного обучения ICORATING
GOEX объединяет инве­стиционный и криптоо­бменный бизнес на од­ной платформе
Рынок возрождается: XRP, BCH, EOS, LTC, ADA взлетели
Доля клубных домов в Москве за 2 года удвоилась
Mastercard запатентовала метод ускорения криптовалютных платежей
Где голова у газового "спрута" России?
Инновации уперлись в тупик
Австралия будет восстанавливаться после пожаров не менее 100 лет
Эксперт назвал главный фактор роста экономики России
Крупнейшие банки России могут выкупить дополнительные объемы госдолга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *