Политолог: «Белоусов один из самых крепких кадров в России»

Такое мнение высказал политолог, директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов.

«Белоусов — один из самых крепких кадров, с которыми можно связывать определенные надежды хотя бы на минимальные изменения ультралиберальной политики, которая у нас сейчас в стране проводится. Потому что именно он озвучивал идеи, за которые, кстати, подвергался достаточно жесткой критике со стороны либералов о том, что, в общем-то, у нас есть источники пополнения бюджета, причем многомиллиардные», — напомнил эксперт.

Он уверен, что любые предложения Белоусова сейчас могут встретить яростное сопротивление. При этом убирать Михаила Мишустина, как предположили многие эксперты, не будут.

«Мишустин с аппаратной точки зрения тоже еще себя не успел проявить должным образом. Я думаю, что он просто вернется потом к исполнению своих обязанностей. Я просто не представляю себе иной ситуации. Это было бы со всех точек зрения неправильно его подвинуть», — считает Ведруссов.

Он подчеркнул, что важно, кто как проявит сейчас в кризисной ситуации, кто какие предложения внесет и насколько успешно сможет реализовать их, получить обратную связь от граждан.

«Белоусов буквально самый лучший кадр, который есть в нынешнем правительстве. Сложно сейчас сказать, как он себя поведет. Полномочия у него будут. Возможности реализовать то, о чем он говорил раньше, у него будут. Посмотрим, получится или нет. Слишком радикальную линию он гнуть не будет. Но если ему не получится реализовать эти разумные меры от перераспределения национального богатства в пользу социально незащищенных категорий населения, элементарное наведение порядка в финансовой сфере, если ему это не удастся, тогда я не знаю, кому это в стране, в принципе, из тех, кто сейчас у власти, может удастся», — заключил политолог.

Напомним, что у премьер-министра Михаила Мишустина диагностирован коронавирус. Временно исполняющим обязанности назначен вице-премьер Андрей Белоусов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

андрей белоусов

михаил мишустин

александр ведруссов

Новости партнеров


Похожие новости:
Куда на самом деле пропадал Дмитрий Медведев
Рябцева призвала остановить проект о травле полицейских в Сети
Членов ОП Москвы допустят до наблюдения за митингами
Зюганов не готов объединяться с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму
Памфилова: митинги в Москве организуют 13 оппозиционных кандидатов
Мэра Димитровграда будут выбирать из семи кандидатов
Депутат Госдумы: чиновников надо наказывать за оскорбление граждан
Путин предложил ГД утверждать кандидатуры премьера и министров
"Все в Москву!": регионы ждет огромный отток жителей
"Мир признает - я признаю": Явлинский отказался считать Крым российским

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *