Политилог: «Нужно бежать с Украины». Медики массово покидают страну

Как всегда реформаторы системы здравоохранения знали «как лучше».. Оказывается глобальные реформы могут производить не только в нашей многострадальной стране, но и например на Украине.

Известный россиянам политолог из Киева Василь Вакаров констатирует: «Украинцам нужно бежать из страны». Почему? да потому что их попросту некому будет лечить, ведь медики массово покидают территорию Украины бегут , в буквальном смысле в Европу.. В таком бегстве Василь обвинил бывшего министра здравоохранения, американскую гражданку Ульяну Супрун. Все повесил на нее бедолагу..

Однако хочу заметить, что политолог почему то не увидел главной причины. А она ведь не только в размерах оплаты и условиях работы. Она в той самой интеграции с Евросоюзом, о которой все радели в 2014м. И вот пожалуйста, интеграция в действии.

Цитата :

Нужно бежать из Украины, потому что ту страшную беду, которую натворила госпожа Супрун с командой, мы десятки лет будем разгребать… Когда в Польше увидели, что докторов не хватает, что они сделали? Они, во-первых, увеличили зарплату, во-вторых, польская власть сказала: «Есть украинские медики, медсестры, доктора – пожалуйста, приезжайте в Польшу. Не нужно легализоваться, не надо сдавать ничего. У вас есть украинские документы – мы принимаем украинские документы, принимаем вас, вот, пожалуйста, зарплата, работайте». Понятное дело, что доктора сбегают из страны любыми путями. Сбегают в Германию, сбегают в Польшу. А кто же нас будет лечить? Некому….

Что произошло? Да просто нехватку своих медицинских кадров Польша и другие страны Евросоюза компенсируют за счет украинских медиков. Если бы Украина давно вступила в Евросоюз (что конечно не мыслимо, но допустим) то на сегодняшний момент там и вовсе бы не осталось никаких медиков и их пришлось бы приглашать из Белоруссии и России…

Общий европейский дом слишком велик и по зарплатам не однороден. всегда есть куда переместиться поискать зарплаты повыше, лишь бы легализация была. У нас вот поступили иначе. Когда то Путин издал очень хороший указ (майские указы Путина) — повысить медикам зарплаты вдвое. Так сделали. Медиков вдвое сократили и оставшимся повысили зарплаты. То же талантливо. Но Евросоюз гораздо хитрее наших министров. Он сначала проинтегрировал. но не пустил. А сейчас пригласил на полставки! Отличная схема.


Похожие новости:
Закон о трансплантации вступил в силу: к чему готовиться
В Башкирии хирурги в режиме онлайн удалили пациентке опухоль
Определен важный фактор приема пробиотиков
Исследование: Отрицательной калорийности не бывает
Салат из сверчков оказался полезным для организма
Россиян пригласили на отдых в Крым
В Новосибирской области приостановили оказание плановой медицинской помощи
Собянин: Победа над пандемией COVID-19 близка
Дерматологи предупреждают: неправильное ношение маски опасно для кожи
Еврокомиссия оценила возможность покупки российской вакцины от COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *