Полезные сайты для ищущих хобби

Создание тряпичных кукол

Куклы необычного дизайна были придуманы еще в 1999 гожу художницей из Норвегии по имени Тони Финнангер. С тех пор создание таких кукол стало хобби, популярным по всем мире. Чаще всего мастера создают людей, зверей и различные предметы интерьера. Ключевая «фишка» кукол в стиле Финнангер — очень условно выделяемые лица, основное внимание уделяется одежде и аксессуарам.

Полезные сайты:

  • Mir Tilda — большой сайт с выкройками и советами для только начинающих делать кукол. А если вы планируете монетизировать свое хобби — специальный калькулятор поможет посчитать оптимальную цену изделия.
  • Tildamaster — каталог выкроек и большое количество видео от мастеров с пошаговым разбором. С помощью видео вы быстро постигнете азы.

Леттеринг (навык красиво писать)

С ростом онлайн-коммуникации письма от руки становятся редким явлением. Поэтому большую популярность получают хобби, которые помогают снова научиться красиво писать. Неважно, планируете ли вы писать официальные бумаги, письма или подписывать открытки: аккуратный и красивый шрифт всюду пригодится.

  • https://ux.pub/kalligrafiya-i-lettering-dlya-nachinayushhix — большая обзорная статья всего, что нужно будет купить для старта обучения. Расписаны даже такие подробности, как типы перьев.
  • https://u0026.ru/ — сайт с недорогими курсами по различным вариантам каллиграфии. Есть бесплатный вводный курс — после него будет понятно, интересна вам сама идея или нет.

Коллективный перевод

Необычное, но очень полезное хобби — коллективный перевод книг, игр и фильмов с иностранных языков. Вы сможете подтянуть владение языками, поработать в коллективе и привнести что-то свое в итоговый вариант перевода. Очень увлекательное занятие, требующее немногого: компьютер или ноутбук с доступом в сеть, знание языка (хотя бы минимальное) и свободное время.

  • http://translatedby.com — один из крупнейших сайтов по переводу книг. Сайт полностью русифицирован — более того, вы можете не только перевести, но предложить текст для перевода.
  • https://www.viki.com — платформа, на которой переводятся фильмы, клипы и сериалы. От участников нужна подготовка и сверка субтитров. Представлены проекты со всего мира: есть даже корейские сериалы.

Читайте также:

Рукоделие в Японии — необычно и интересно

Поиск сокровищ и бои жуков: самые странные хобби обычных людей

Фото: clickmotoph. com


Похожие новости:
ЦИК: "школьного референдума" 18 марта не будет
"Россия-24" запретила "Бесогон" Михалкова за крамолу
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Миронов: СР настаивает на повышении зарплат педагогов
В Госдуме усомнились в пользе "теплых дорог" для борьбы с обледенением
Туляки подозревают, что им специально подбрасывают тараканов в подъезды
В Минздраве не исключили дефицита лекарств в России
Голикова доложила Путину о ситуации с коронавирусом
В Челябинской области с 12 мая введут обязательный масочный режим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *