Покупку Twitter Илоном Маском сочли ударом для демократов

Политолог Дробницкий назвал покупку Twitter Илоном Маском серьезным ударом для демократов

Фото: Stanislav Kogiku / Globallookpress.com

Покупка соцсети Twitter основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском, несомненно, серьезный политический удар для Демократической партии США и американских либералов в целом, считает политолог-американист Дмитрий Дробницкий. Своим мнением он поделился с «Лентой.ру».

Влияние покупки Twitter на выборы в США

Говорить о том, повлияет ли покупка Маском Twitter на выборы в США, сложно, так как, если сделка состоится, компания полностью перейдет под его контроль только к концу 2022 года, отметил Дробицкий. Однако потенциально это может оказать влияние на политическую ситуацию в стране.

Это удар по демократам, прежде всего, потому что либеральная цензура очень жесткая в социальных сетях. А Маск все время говорил о том, что у него отношение к свободе слова, так сказать, либертарианское: что хочешь, то и пиши, не бывает никакого хейтспича и так далее, на деле это все цензура. По большому счету, так оно и есть, особенно когда дело касается западной политики. Действительно стараются заткнуть рот тем или иным способом

Дмитрий Дробницкийполитолог-американист

Twitter не самая большая платформа, но самая репрезентативная, когда речь идет о политических фигурах США, подчеркнул американист. Тем не менее, по его словам, основным фактором, оказывающим влияние на выборы, остается ситуация в экономике страны.

«Еще надо понимать, что у демократов с 2020 года припасено множество всяких винтов для того, чтобы выборы сломать в свою сторону, не говоря уже о том, что они запросто сейчас могут прийти с каникул и все-таки принять электоральный билль. Это будет своего рода как статья 6 Конституции СССР, фактически будет запрет на проверку личностей тех, кто голосовал, и передача всех гласных функций по сертификации выборов федеральному конгрессу. Это не значит, что у них нет вероятности выборы проиграть, но они явно что-то попытаются сделать. 2020 год продемонстрировал, что там есть способы сделать президентом человека, который вам нужен», — поделился Дробицкий.

Покупка Twitter

Ранее в компании Twitter, Inc. заявили, что Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов. Бизнесмен назвал целью покупки социальной сети не коммерческие интересы и поиск интересных вложений, а желание создать общественную платформу, которая пользуется максимальным доверием в обществе по всему миру и предоставляет каждому право на высказывание.

Комментируя сделку, предприниматель отметил, что соцсеть обладает огромным потенциалом и он намерен сделать ее «лучше, чем когда-либо». «Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — «это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. (…) Я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», — сказал Маск.

Материалы по теме:«Anonymous, иди учи уроки»Как самых могущественных хакеров мира, объявивших войну России, перестали воспринимать всерьез3 апреля 2022«Не надо было угрожать моей стране»Хакеры Killnet защищают Россию, сражаясь с Anonymous и НАТО. Кто за ними стоит?15 апреля 2022Возвращение Трампа в Twitter

Американский телеканал CNBC сообщил со ссылкой на источники, что в Белом доме испугались возвращения бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter после того, как компанию купил Илон Маск. По данным телеканала, это может отрицательно сказаться на позициях Демократической партии в преддверии промежуточных выборов в конгресс Соединенных Штатов, а также предстоящих в 2024 году президентских выборов.

Сам Трамп заявил, что не станет возвращаться в Twitter, даже если ему предложат восстановить заблокированный аккаунт. «Я не пойду в Twitter, я собираюсь остаться в TRUTH», — сказал политик, имея в виду созданную под его патронажем соцсеть.

Аккаунт Трампа в Twitter был бессрочно заблокирован 8 января 2021 года. Также бывший глава Белого дома потерял возможность высказываться на таких крупных площадках, как YouTube, Facebook, Instagram и Twitch. Решение о санкциях против экс-президента платформы приняли после беспорядков, которые сторонники республиканца устроили в Капитолии. В результате протеста погибли пять человек, десятки были арестованы.


Похожие новости:
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Жириновский: вариант майдана в Москве не пройдет, но нервы портит
Посол России в Японии: у нас разная оценка итогов Второй мировой войны
От власти требуют раздать по 25 тысяч рублей. Или в отставку
Представитель РФ при ООН анонсировал «сдувание» напряженности вокруг Украины
Лавров заявил о появлении «большего реализма» в позиции Украины по Крыму
Канцлер Австрии выступил против эмбарго ЕС на поставки газа из России
Во Франции сменился начальник военной разведки
США допустили новый пункт соглашения России и Украины
Швеция получила гарантии безопасности от Запада на время решения вопроса о НАТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *