«Пойдём выйдем»: как глава Коми пообещал «урыть*****» депутата

С чего все началось

Об этом рассказал депутат Госсовета Олег Михайлов (КПРФ), который опубликовал аудиозапись разговора с главой республики. Депутат, в частности, решил выступить с критикой выборов главы региона, которые прошли в сентябре 2020 года и до которых самого Михайлова не допустили. Депутат заявил, что Уйба «даже предвыборную кампанию провёл как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров».

В перерыве заседания, как сообщил Михайлов, Владимир Уйба подошёл к нему, поинтересовался, кого тот назвал трусом и предложил «пойти выйти, если ты мужик», а также пообещал «дать *****» и «урыть *****».

«Очевидно, что человек с такой лексикой, такими манерами не может быть главой Республики Коми. Однако, принимая во внимание ресурсы и статус главы, я отношусь к этим угрозам со всей серьёзностью», — заявил Михайлов. Он добавил, что уже подготовил обращение в правоохранительные органы по этому поводу.

Сам Владимир Уйба заявил «Пятому каналу», что готов к разбирательствам в правоохранительных органах. То есть глава республики не стал отрицать, что конфликт имел место быть.

И чем продолжилось

А руководитель пресс-службы главы Коми Евгений Ракин заявил, что конфликт спровоцировал сам депутат.

«По регламенту, лидеры фракций имеют возможность задать свои вопросы главе по содержанию доклада и прокомментировать его. Но Олег Алексеевич говорил совсем не об отчёте. Он сразу же начал своё выступление с оскорблений в адрес Владимира Викторовича. Михайлов оскорбил человека, трижды награждённого Орденом мужества, заслуженного врача, медика, спасавшего жизни людей в горячих точках. При этом глава на явную провокацию не поддался, спокойно выслушал весь этот спич. Хотя в подобной ситуации многие другие просто не сдержались бы, ответив обидчику прямо в зале, не дожидаясь перерыва заседания», — цитирует Ракина РИА «Новости».

Ракин объяснил, что за пределами зала «Владимир Викторович подошёл к Михайлову и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, который Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает». По его словам, депутат «исподтишка» записал этот разговор, а потом «ретировался».

Руководство КПРФ, в свою очередь, пообещало разобраться в произошедшем. Но, судя по комментариям зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, разбираться в этой истории у коммунистов особого желания нет.

«Дискуссия оказалась острой, а реакция Уйбы жёсткой. Этот накал нужно снять — сесть поговорить. От личных выпадов надо уходить. Регион должен развиваться», — сказал Афонин Телеканалу «360». В общем, максимально нейтральный комментарий.

Напомним, до того как возглавить Коми в 2020 году, Владимир Уйба занимал пост заместителя министра здравоохранения России, а в 2004–2020 годах был руководителем Федерального медико-биологического агентства России. Он заслуженный врач и заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Произошедшее необычно в том смысле, что было предано огласке. Но едва ли эта история будет иметь какие-либо последствия для сторон конфликта. Причиной политического кризиса в республике она точно не станет, хоть стороны и демонстрируют решительный настрой. Тот же вариант «пойти выйти» — как и предлагал глава республики депутату.


Похожие новости:
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Эксперты: Из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Ослеп, опоздал или в доле? Почему Навальный не расследует мигрирующих банкиров
Глава Крыма потребовал отставки мэра Белогорска
Врио главы Ингушетии официально запустил свою страницу в Instagram
ФСБ снова будет расследовать Керченский инцидент
В России отменят комиссию банков при платежах за ЖКХ
Мишустина не будет на сегодняшнем совещании с Путиным
В 2021 году сенатор Пушков увидел всего три проблемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *