Подмосковные «однушки» стали дефицитом

Средняя цена «квадрата» на вторичном рынке жилья в Подмосковье в августе увеличилась на 0,9% и составила 81,8 тыс. рублей. Объем предложения уменьшился по итогам месяца на 1,8% и составил 47,5 тыс. квартир. Больше всего сократилось предложение однокомнатных квартир.

Эксперты отмечают, что в поясе Ближнего Подмосковья прирост цены отмечен не во всех локациях, а лишь в восточном (+1,8% к июлю) и западном (+0,9% к июлю) направлениях. 

На северном и южном направлении Среднего Подмосковья, а также северном направлении Дальнего Подмосковья, прирост цены за последние два месяца настолько небольшой, что не перекрывает снижение цен с начала года.

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Татьяны Саксонцевой, объем предложения по итогам августа уменьшился на 1,8% и составил 47,5 тыс. квартир. При этом больше всего уменьшилось количество однокомнатных квартир, на 5,2% по сравнению с июлем.

«Некоторое число покупателей приобретают их, чтобы сохранить сбережения. Кроме того, в связи с нестабильностью курса рубля некоторые собственники отложили решение о продаже и сняли с экспозиции свои объекты», — подчеркнула Татьяна Саксонцева.


Похожие новости:
Белорусская валютно-фондовая биржа отказалась работать с криптовалютами
Реконструкция кинотеатра "Художественный" продлится до 2020 года
Ялтинский форум: итоги первого дня
Alibaba провела пробный блокчейн перевод на Филиппины
Ли Сяолай ушел из блокчейн-фонда Hangzhou Xiong'An
Майнеров и владельцев криптовалют обложат налогами
Пресня лидирует по вводу "элитки"
Аналитики Reuters не нашли влияния санкций на нефтегазовый сектор России
Россияне перевели через систему быстрых платежей более 40 млрд рублей
На Гайдаровском форуме обсудят проблемы молодежного туризма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *