Подмосковная «загородка» увеличила продажи

По итогам второго квартала в новостройках Московской области было совершено 4073 сделки. Этот на 38% больше показателя аналогичного периода 2017 года (2960 продаж).

Как узнала «Правда.Ру», набольшим спросом пользовались участки без подряда (УБП) (65% покупателей). На квартиры в малоэтажных домах (МЖД) пришлось 22% сделок. На таунхаусы и дуплексы — 7%. И, наконец, 6% — на коттеджи.

Эксперты отмечают, что если сравнить предпочтения клиентов на «загородке» с прошлым годом, то становится очевидно серьезное увеличение популярности УБП — на 12 п.п. (в 2017-м их приобрели в 53% случаев), и существенное снижение спроса на «малоэтажку» — на 9 п.п. (ранее в этом сегменте был заключен 31% сделок). Востребованность коттеджей и блокированных домов изменений почти не претерпела.

По словам руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, в росте спроса в весенне-летний период видны предпосылки к стабилизации рынка.

«С другой стороны, темпы продаж в поселках остаются низкими, а приток сделок идет в основном за счет недорогих УБП. Даже популярная недавно «малоэтажка» теряет свои позиции, поскольку люди все чаще выбирают жилье в многоквартирных домах», — подчеркнул Дмитрий Таганов.

Как писала ранее «Правда.Ру», несмотря на то, что больше всего от кризиса пострадал формат коттеджей, средний чек покупки в этом сегменте вырос на 62% — до 22 млн руб., что говорит о дефиците доступных объектов.

Совет от «Лидера» : Датствуйте!


Похожие новости:
Новая дорога от Киевского до Калужского шоссе "поедет" к лету этого года
G20 решает судьбу криптовалюты
Mastercard подал заявку на блокчейн-решение для защиты идентификационных данных
Бизнес-класс опередил массовое жилье в новостройках
Отверженные: Биткоин выдержал первый провал ETF
"Динамо" продает штаб-квартиру
Онлайн-платформа Сбербанка связала бизнес-партнеров из 144 стран
Потребительская корзина россиян станет меньше и дороже
Группа "САФМАР" подает в суд на Reuters за фейковые статьи
"Успешный" бизнес по-йошкаролински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *