Почему Зеленский намекнул на предательство Вашингтона и Берлина

«Я недоволен»

«Конечно же, я недоволен этими договорённостями, если это можно так назвать, а также форматом, в котором они были достигнуты», — заявил он в интервью ряду изданий, в числе которых была и The Washington Post.

Речь идёт о соглашении, которое США и Германия заключили 21 июля. Тогда американцы пообещали, что не будут вводить санкции против германских компаний. А немцы в ответ заявили, что будут добиваться продления транзита российского газа через территорию Украины.

Соглашение вызвало массу нареканий, причём не только со стороны противников строительства «Северного потока — 2». В самом деле, с какой стати России давать какое-то обязательства по транзиту газа через территорию недружественного государства?

Недовольны и в Киеве, но это было очевидно. Договорённости между Вашингтоном и Берлином не дают Киеву никаких гарантий. Так что понятна реплика Зеленского, что он «не слишком верит» тому, что все обещания, которые были даны в рамках этих договорённостей, будут выполнены.

Пожал плечами и улыбнулся в ответ на вопрос о предательстве

«В ответ на вопрос, считает ли он договор между США и Германией предательством, Зеленский пожал плечами и улыбнулся», — цитирует американское издание ТАСС.

Президент Украины заявил, что в ходе переговоров с Джо Байденом 31 августа снова призовёт его вмешаться в ситуацию и остановить реализацию проекта. Надо полагать, к тому времени «Северный поток — 2» будет достроен. Так что «остановить» будет означать не допустить запуск газопровода в эксплуатацию.

Ну а тем временем в «Газпроме» сообщили, что в этому году по «Северному потоку — 2» может быть поставлено 5,6 млрд куб. м газа.

Так может ли Владимир Зеленский найти аргументы, которые убедят Джо Байдена и в самом деле попытаться сорвать запуск «Северного потока — 2»? Конечно, сбрасывать со счетов эту возможность не стоит.

Но это должны быть очень весомые аргументы, которые убедили бы Вашингтон пренебречь договорённостями с Германией. Очень сомнительно, что таковые у Владимира Зеленского и в самом деле имеются.


Похожие новости:
10 советов начинающему криптоинвестору
Германия дала окончательный ответ по "Северному потоку-2"
Треть сделок с элитным жильем приходится на район Москва-Сити
Walmart патентует отслеживание почтовых отправлений на блокчейне
Госбанк Вьетнама приостановил импорт оборудования для майнинга крипты
Четыре новые станции метро в откроют в ТиНАО
В России начнут регулировать цифровой рынок
Центробанк сообщил о новом виде мошенничества с банкоматом
Экономист: надвигается очередной мировой финансовый кризис
Банки начали активно "спихивать" должников коллекторам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *