Почему в Госдуме всё чаще говорят о новой пенсионной реформе

Депутат Госдумы Светлана Журова в разговоре с «Царьградом» 12 октября заявила, что корректировки пенсионной реформы «точно будут». «Я сейчас не скажу, что по пенсионной реформе, например, завтра будет какая-то сразу отмена. Но корректировки точно будут», — сказала Журова.

Отметим, что речь шла не об отмене пенсионной реформы, а о неких корректировках. Журова позднее в беседе с «Лентой.ру» уточнила, что речь может идти об индексации выплат и дополнительных предложениях для людей, которые работают на Севере.

Но поскольку она представляет «Единую Россию», человек известный, то её заявление о корректировках пенсионной реформы начали трактовать так, как будто грядут некие радикальные перемены. Хотя, подчеркнём, ничего такого Светлана Журова не говорила.

А ранее о том, что властям придётся рассмотреть вопрос об отмене пенсионной реформы в интервью «Свободной прессе» заявил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов.

По его словам, произойти это может ближе к следующим президентским выборам: «Что бы там ни было, но 2024 год не за горами. И если кто-то в кремлёвской администрации всерьёз рассчитывает на нормальное прохождение будущих выборов, то им придётся выложить все возможные козыри для того, чтобы задобрить и успокоить народ. Поэтому, я думаю, властям ещё не раз предстоит задуматься, а не стоит ли отменить пенсионную реформу, для того чтобы «не будить лиха, пока оно относительно тихо».

Но это, так сказать, мысли вслух. В данном случае — мнение депутата-коммуниста, которое, вполне вероятно, разделяют его соратники по партии. Но не более того.

Очевидно, впрочем, что к теме пенсионной реформы будут возвращаться постоянно. И не раз. Вполне возможно, что как раз к президентским выборам 2024 года она станет одной из основных. Тем более, что полностью завершить реформу планируется к 2034 году.

Пока Кремль и правительство отрицают какие-либо варианты корректировки пенсионной реформы, не говоря уж о её отмене. Оппозиция в Госдуме сделать ничего не сможет, у «Единой России» большинство. Так что возможные изменения зависят исключительно от власти.

Что, конечно, никак не мешает строить предположения по примеру Дениса Парфёнова. Но не более того.


Похожие новости:
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Глава Банка России: доля золота в РФ растет
Владимир Путин: Пятый Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Сенатор Ольга Тимофеева не сможет продолжить работу в Совфеде
Матвиенко усомнилась в необходимости конституционной реформы
В Кремле прокомментировали результаты выборов
Чиновников России обвинили в преданности начальству, а не делу
Изоврались: стали известны подробности обвинений WADA против России
Новая Конституция разработана быстрее, чем в 1993 году
Наказание за оскорбление: чиновников будут "выметать из органов власти"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *