Почему пермский губернатор счёл трусами некоторых кандидатов от «Единой России»

Губернатор о кандидатах

Сам Махонин в этой партии не состоит, однако он возглавляет список ЕР на выборах в законодательное собрание Пермского края, а также региональную группу партии на выборах в Госдуму. Решение возглавить списки единороссов губернатор объяснил тем, что «Единая Россия» оказала ему поддержку на губернаторских выборах в 2020 году.

Так вот, возвращаясь к теме трусов. На встрече с главными редакторами пермских СМИ губернатора спросили, как он относится к тому, что некоторые кандидаты от ЕР скрывают в агитационных материалах принадлежность к партии.

«Трусы. Заставлять кого-то бить кулаком в грудь — не моя задача. Есть партия. Речь идёт о партии. Пускай они решают внутри партийной организации. Моя задача, и это моё взвешенное решение, я считаю, что нам нужно сформировать на следующий период нормальные законодательные органы», — сказал Дмитрий Махонин.

Проблема была и раньше

Стоит заметить, что ранее пермский губернатор участвовал в выборах от партии «Яблоко», хотя и в ней он тоже не состоял. На выборах в Госдуму в 2016 году Дмитрий Махонин возглавлял региональный список «Яблока». Но тогда партия в Госдуму не прошла.

Стоит заметить, что несколько лет назад многие кандидаты, поддерживаемые «Единой Россией», шли на выборы, стараясь не афишировать тот факт, что сотрудничают с единороссами. Однако в руководстве партии сочли такую практику неправильной и от неё было решено избавиться.

Об этом, в частности, говорил председатель партии Дмитрий Медведев в октябре 2019 года на встрече с кандидатами в региональные партсекретари «Единой России». Тогда он посетовал на тенденцию скрывать принадлежность к «Единой России». Дмитрий Медведев тогда фактически признал, что у ЕР могут возникать сложности, но отметил, что это не повод маскироваться под самовыдвиженцев.


Похожие новости:
ЦИК проиграл в Мосгорсуде бывшим сотрудникам
В Сиэтле "с уважением" сняли флаг России
Адвокат Салмин представил доказательства по поддельному диплому судьи Хахалевой
Кортеж Медведева удивил жителей Люксембурга
МГИК опроверг данные об отбраковке подписей из-за номера паспорта
ЦИК: любые сомнения трактуются в пользу кандидатов в Мосгордуму
Президент согласен признать производство улиток сельхоздеятельностью
Четверть века борьбы: о подоплеке отставки главы Мосгоризбиркома
"Не путайте полномочия": жесткий "сигнал" Москвы регионам
Первый в 2021-м: пензенского губернатора подозревают во взяточничестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *