Почему Меркель отказалась ремонтировать дорогу в омской деревне

Письмо канцлеру и ответ из Берлина

К Берлину жители деревни обратились по той причине, что Верхний Карбуш был основан русскими немцами на рубеже XIX-XX веков. По их словам, ранее они обращались к местным властям, но дорогу так и не отремонтировали.

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации», — говорится в письме представителя властей ФРГ Надин Вахтер.

Она также объяснила, что Меркель не может ответить лично из-за «большого количества обращений». Кроме того, жителям села посоветовали обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры».

По словам депутата поселкового совета Ирины Дроздовой, власти Омской области после ответа канцлера пообещали построить дорогу. «Чиновники, получив волшебный пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу же пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу«, — сказала Ирина Дроздова.

По её словам, если асфальт положат, то «сделано это будет исключительно благодаря Меркель», цитирует депутата издание «Сибирь.Реалии» (внесено в список СМИ — иностранных агентов).

Не первый пример подобного обращения. И не последний?

Это не первый пример, когда жители того или иного российского населённого пункта обращаются к иностранным лидерам с просьбой помочь решить их бытовые проблемы. Ранее были обращения

  • к Дональду Трампу,
  • премьер-министру Канады Джастину Трюдо,
  • той же Ангеле Меркель.

Понятное дело, что не было случаев, чтобы кто-то из руководителей других государств и в самом деле помог отремонтировать дорогу или дом. По причинам, которые ясно обозначены в ответе официального представителя германских властей.

Но как правило, такие обращения имеют достаточный резонанс, чтобы местные власти что-либо предприняли. По крайней мере, в большинстве случаев. И в этом, конечно, есть проблема — коль скоро чиновники начинают шевелиться только после того, как их земляки пишут германскому канцлеру или канадскому премьер-министру.

Но надо полагать, что история с видеообращением жителей Верхнего Карабуша не последняя из числа подобных.


Похожие новости:
ЦИК призвал "Первый канал" убрать "Путина" из эфира
Ученые предупредили о депрессии из-за фастфуда
Каждый пятый россиянин собирается окунаться в прорубь на Крещение
Фонд защиты национальных ценностей запустил эстафету помощи Марии Бутиной
Роскачество: хорошее вино может стоить от 250 рублей
Шедшего "изгонять Путина" шамана признали невменяемым
Новый глава ЕАО обнародовал свои планы по развитию региона
Союз женщин РФ оценил заявление протоиерея о "бесплатных проститутках"
Как организовать жизнь собаки во время самоизоляции
Инна Новикова: QR-коды – сегрегация или всё по Конституции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *