Побивший рекорд по заражениям COVID-19 курорт России начал возвращать запреты

В Ялте возвращается масочный режим из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. О возвращении запретов, введенных во время пандемии COVID-19, сообщил глава администрации курорта Иван Имгрунт, передает «Крыминформ».

Как отметил Имгрунт, в первую очередь, жесткие требования будут выдвинуты к сфере обслуживания — отелям, кафе и ресторанам, торговым центрам.

«Это обязательное ношение масок работающим с клиентами персоналом (…), наличие санитайзеров и так далее. Проводятся проверки, а нарушители привлекаются к административной ответственности», — пояснил он.

Кроме того, чиновник заявил о необходимости дезинфекции остановок транспорта, подъездов и других общественных мест. По его словам, подобные меры должны проводиться «вне зависимости от роста заболеваемости», и на них будут выделяться дополнительные средства.

«Мы создаем условия для отдыха людей, но нужно понимать, что как раньше уже не будет, и необходимо обращать внимание на соблюдение требований Роспотребнадзора в целях нормального прохождения курортного сезона», — подытожил он.

10 августа стало известно, что Крым побил рекорд по числу заражений коронавирусом — на полуострове зафиксировали 48 новых случаев заболевания, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Всего в регионе было выявлено 1517 заболевших,17 носителей инфекции скончались.


Похожие новости:
Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног
Вызвать врача на дом невозможно — эксперт о ситуации с гриппом на Украине
Медики нашли связь между горячим чаем и опасным заболеванием
Эксперты выявили 7 странных зависимостей человека
«Пир духа» во время чумы. Или Картинки с выставки
Медики под прицелом коронавируса
В России сохранят часть ограничений до появления вакцины от коронавируса
На фоне коронавируса в РФ продолжается «оптимизация медицины»
В Минздраве заявили о недостаточной готовности к наступлению пандемии
В России коечный фонд для пациентов с COVID-19 заполнили почти на 90%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *