Побивший рекорд по заражениям COVID-19 курорт России начал возвращать запреты

В Ялте возвращается масочный режим из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. О возвращении запретов, введенных во время пандемии COVID-19, сообщил глава администрации курорта Иван Имгрунт, передает «Крыминформ».

Как отметил Имгрунт, в первую очередь, жесткие требования будут выдвинуты к сфере обслуживания — отелям, кафе и ресторанам, торговым центрам.

«Это обязательное ношение масок работающим с клиентами персоналом (…), наличие санитайзеров и так далее. Проводятся проверки, а нарушители привлекаются к административной ответственности», — пояснил он.

Кроме того, чиновник заявил о необходимости дезинфекции остановок транспорта, подъездов и других общественных мест. По его словам, подобные меры должны проводиться «вне зависимости от роста заболеваемости», и на них будут выделяться дополнительные средства.

«Мы создаем условия для отдыха людей, но нужно понимать, что как раньше уже не будет, и необходимо обращать внимание на соблюдение требований Роспотребнадзора в целях нормального прохождения курортного сезона», — подытожил он.

10 августа стало известно, что Крым побил рекорд по числу заражений коронавирусом — на полуострове зафиксировали 48 новых случаев заболевания, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Всего в регионе было выявлено 1517 заболевших,17 носителей инфекции скончались.


Похожие новости:
Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний
Массовое отравление шаурмой в Киеве: за медицинской помощью обратились 16 человек
Когда у воспитателя открытая форма туберкулеза
Продолжительность жизни в России достигла рекордного уровня
Медицина на Украине стала платной. «Доктор Смерть» идет за вами
Выяснилось, какие болезни пугают россиян больше всего
Будущие исследователи Марса могут стать причиной появления новых вирусов
Врач раскрыла способ сбить температуру после вакцинации от COVID-19
Россия поддерживает идею об отказе от патентных прав на вакцины от COVID-19
Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *