По улицам Британии запустили автобус с очищающей воздух крышей

Так, теперь по улицам небольшого британского городка Саутгемптон будет колесить весьма необычный автобус. В отличие от всех остальных, он будет не загрязнять окружающий воздух, а, наоборот, очищать его. Делать это так называемый Bluestar будет следующим образом. В крыше автобуса установлен особый фильтр. Во время его движения он будет забирать загрязненный воздух, и, пропуская его через фильтр, выпускать обратно, но уже позади себя. Отдельно разработчики отметили, что работа фильтра никак не повлияет на пассажиров автобуса.

Любопытно, что и Саутгемптон для своего необычного эксперимента компания Go-Ahead выбрала не просто так. Дело в том, что городок этот — чуть ли не самый грязный во всей Великобритании. Одна из основных причин такого серьезного загрязнения — просто огромное количество автомобилей в округе на дизельном топливе.

Конечно, один автобус на весь город вряд ли решит проблему загрязнения воздуха в Саутгемптоне. Вот дело только в том, что останавливаться на одном автобусе разработчики не собираются. У Go-Ahead амбициозные планы. Они уже подсчитали: если оснастить подобными системами фильтрации все городские автобусы, то воздух в городе будет очищаться порядка 16 раз за год.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученые заподозрили Министерство обороны Соединенных Штатов Америки в разработке самого настоящего биологического оружия.

Читайте также:

Подсчитано, сколько лет от жизни человека отнимает плохая экология


Похожие новости:
Птицы нашли пользу в сигаретных окурках
Названы пять самых громких прогнозов Стивена Хокинга
Российские ученые будут вычислять мошенников по взляду
Раскрыты детали масштабных учений российского флота в Средиземноморье
Названа самая древняя профессия в мире
Электромобиль Volkswagen оснастят навигатором с дополненной реальностью
У морских птиц появилась новая стратегия поиска пищи
Застолье через интернет - набирает популярность новая видео-платформа
Доклад правительства США про НЛО оказался бесполезным
Академик РАЕН: взрыв шаровой молнии на два порядка мощнее, чем у тринитротолуола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *