По улицам Британии запустили автобус с очищающей воздух крышей

Так, теперь по улицам небольшого британского городка Саутгемптон будет колесить весьма необычный автобус. В отличие от всех остальных, он будет не загрязнять окружающий воздух, а, наоборот, очищать его. Делать это так называемый Bluestar будет следующим образом. В крыше автобуса установлен особый фильтр. Во время его движения он будет забирать загрязненный воздух, и, пропуская его через фильтр, выпускать обратно, но уже позади себя. Отдельно разработчики отметили, что работа фильтра никак не повлияет на пассажиров автобуса.

Любопытно, что и Саутгемптон для своего необычного эксперимента компания Go-Ahead выбрала не просто так. Дело в том, что городок этот — чуть ли не самый грязный во всей Великобритании. Одна из основных причин такого серьезного загрязнения — просто огромное количество автомобилей в округе на дизельном топливе.

Конечно, один автобус на весь город вряд ли решит проблему загрязнения воздуха в Саутгемптоне. Вот дело только в том, что останавливаться на одном автобусе разработчики не собираются. У Go-Ahead амбициозные планы. Они уже подсчитали: если оснастить подобными системами фильтрации все городские автобусы, то воздух в городе будет очищаться порядка 16 раз за год.

Читайте также:  New York Post: малайзийский Boeing MH370 могли уничтожить преднамеренно

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученые заподозрили Министерство обороны Соединенных Штатов Америки в разработке самого настоящего биологического оружия.

Читайте также:

Подсчитано, сколько лет от жизни человека отнимает плохая экология


Похожие новости:
Новый супер-вирус поражает компьютеры по всему миру
Найден способ продлить жизнь человека до 150 лет
Ученые официально предупредили о конце света
СМИ: США развернут батарею боевых лазеров
Кинологов обвинили в неправильном определении всех пород собак
Ким Чен Ын выпустит северокорейцев в интернет на цепи
Волга продолжает страдать от нефтепродуктов
Астрономы: риск столкновения Земли с астероидом в 21 веке вырос
Российские ученые объяснили причину затишья перед штормом
Мастера "цифрового доения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *