ПМЭФ-2018: Место Москвы в рейтинге АСИ обеспечено инфраструктурой и недвижимостью

В пятницу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) были объявлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России по итогам 2018 года. Москва, улучшив свой результат на один пункт по сравнению с прошлым годом, заняла второе место.

РИА-Новости приводит слова мэра столицы Сергея Собянина, который прокомментировал итоги рейтинга: «Помимо активного развития инфраструктуры, что очевидно для всех, мы в градостроительной политике взяли курс на реорганизацию промышленных территорий и развитие коммерческой недвижимости для создания рабочих мест — это офисы, технопарки, многофункциональные центры».

В Москве за последние годы построены 15 миллионов квадратных метров. Это примерно столько же рабочих мест, сколько находится в любом российском миллионном городе. А это означает более приемлемые цены на аренду административных помещений, офисов, технопарков, отметил Сергей Собянин.

По его словам, остальные меры, предпринимаемые в Москве для улучшения инвестиционного климата, не отличаются от других регионов. К ним относятся борьба с административными барьерами, предоставление электронных услуг, выделение земли и так далее.

«Задача, поставленная президентом, о повышении производительности труда, развитии высокотехнологичных отраслей невозможна без точечной поддержки этого направления, поэтому сегодня технопарки Москвы имеют налоговые льготы объемом примерно в 25% налоговой нагрузки. И это стимулирует развитие инновационного сектора экономики», — добавил Сергей Собянин.

 


Похожие новости:
Австрия возьмет за правило регулирования криптовалют торговлю золотом и деривативами
Южнокорейский Nexon планирует купить криптобиржу Bitstamp
В Индонезии криптовалюты признали биржевым товаром
Microsoft покупает сервис для хостинга и разработки IT-проектов
Люкс-апартаменты составляют 5% "первички" Москвы
Брисбен хо­чет стать криптостол­ицей Австралии
"Доуправлялись": долги госпорпораций превысили резервы бюджета
Китай занял первое место по иностранным вложениям России
Эксперты: рубль не изменяет январской традиции
Миллиардеры РФ потеряли более 29 млрд долларов в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *