Площадь складов self-storage в Москве за год выросла на треть

На конец 2017 года на рынке складов самообслуживания Москвы насчитывалось около 65 объектов с арендопригодной площадью 161 573 кв.м. Также в Москве дополнительно организована 81 площадка для складов контейнерного хранения.

По данным Knight Frank, при наличии уже существующих складских помещений индивидуального хранения на рынок вышло еще 7 новых объектов формата self-storage. В Москве в этом сегменте рынка насчитывается около 23 компаний, топ-7 которых занимают 50% рынка по площади.

Наибольшим спросом склады индивидуального хранения пользуются у физических лиц: в 2017 года их доля составляла 83,5%, а оставшиеся 16,5% пришлось на юридические лица. Средние ставки аренды на помещения self-storage в Москве колеблются в пределах от 1 400 до 2 500 руб. за кв.м месяц в зависимости от местоположения, качества и количества услуг, предоставляемых оператором. Средний срок аренды в 2017 году также увеличился с 5,7 месяца в 2016 году до 7,5 месяцев, отмечают аналитики.

По словам  президента Ассоциации компаний индивидуального хранения Дмитрия Майера, рынок self-storage в России продолжает устойчивый рост и каждый новый открывающийся объект сможет найти своих клиентов. Основные инвестиции в строительство новых современных центров хранения вещей совершают российские инвесторы при поддержке российских банков, в числе которых Сбербанк России и ВТБ. По мнению эксперта, рынку self-storage гарантировано несколько лет активного развития и в ближайшие пять-семь лет услуга распространится в города, являющиеся областными центрами.


Похожие новости:
Преуспеет ли Cardano?
Москва построит новые бомбоубежища
Японскую криптовалютную биржу Coincheck продают за $33,6 млн
Автоэксперты назвали "Ниву" и "буханку" лучшими внедорожниками
Tether назначает менеджера по борьбе с отмыванием денег
Как долго инвесторы адаптируются к трендам?
Достройка объектов Urban Group обойдется в 68 млрд рублей
STONE HEDGE — официальный партнер PROESTATE Media Awards 2018
Главный экономист ЕБРР назвал пенсионную реформу "конфискацией"
The Economist: котировки рубля на 70% ниже справедливого курса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *