Пломбир или сорбет: какое мороженое лучше есть в жару

Мороженое

По словам специалиста, всё мороженое делится на молочное, сорбет и фруктовый лёд. Пломбир — самое колорийное из них, так в нём содержится больше жира.

А вот молочное мороженое является низкокалорийным.

«В хорошем продукте не должно присутствовать большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара», — пояснила Соломатина.

Что касается фруктового льда, то в его состав обычно входят красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Такой продукт лучше не употреблять.

Фруктовый лёд

Самым лучшим мороженым, по мнению Соломатиной, является натуральный фруктовый или ягодный сорбет. В его состав не входит сахар, и он хорошо освежает, сообщает сайт Москва 24.

«Сорбет — это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное. Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить», — объяснила она.

Но в сильную жару мороженое может навредить организму, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям. От этого очень легко простудиться», — пояснил он.

Людям, страдающим диабетом и гипертонией, не стоит злоупотреблять мороженым. Лучшими напитками для утоления жажды являются зелёный чай, ягодные морсы и компоты.


Похожие новости:
Европу погубили содомиты
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Создан список регионов с самым дешевым бензином
Нацрознь? Лучше без национальностей
Женщина из Екатеринбурга нашла свое фото на образце надгробия
Бывшие полицейские из Уфы получили сроки за изнасилование дознавателя
Цифровая бомба в твоей руке
В Орле ветеранам приносят георгиевские ленты на дом
Медсестра в купальнике обезоружила коронавирус
В особо крупном размере: СК заподозрил Навального в мошенничестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *