Планы на новый сезон обсудили в Малом театре

28.08.2018 | 15:48

Планы на новый сезон обсудили в Малом театре

Труппа Малого театра сегодня собралась в историческом здании. Встреча после летних каникул для актеров ‒ всегда домашний праздник. С открытием нового 263-го сезона коллег поздравил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

«Я смотрю, в зале ‒ почти аншлаг. И мне радостно. Больше чем, когда на какой-то спектакль приходит примерно такое количество зрителей. Это очень приятно, потому что это наш дом», ‒ подчеркнул художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. 

Первый спектакль покажут 2 сентября, по традиции это будет «Горе от ума» Сергея Женовача с Юрием Соломиным в роли Фамусова. Останутся на сцене премьеры прошлого сезона ‒ пушкинская «Метель», «Тартюф» Мольера и «Смута» по книге Владимира Мединского.

В сентябре начнутся репетиции. Юрий Соломин будет работать над спектаклем «Дальше тишина» по пьесе американки Вины Дельмар, Владимир Бейлис поставит драму Герхарта Гауптмана «После захода солнца». Также в афише появятся комедия Александра Островского «Красавец мужчина», режиссером станет Василий Федоров, и драма Святослава Рыбаса «Царь. Государственный переворот» в постановке Елены Олениной.

 Новости культуры


Похожие новости:
Музей Москвы покажет археологические находки
Юрий Башмет удостоен премии "Звезды Содружества"
Главная роль. Григорий Заславский
Робертино Лоретти уходит со сцены
Новосибирский музыкальный театр получил 14 миллионов рублей
Мадонне исполнилось 60 лет
Скончался драматург Джо Мастерофф
Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на премию Grammy
Константин Паустовский входил в число основных кандидатов на Нобелевскую премию 1968 года
"Забытое ремесло"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *