Песков сообщил о смещении удара эпидемии от Москвы на восток

Ситуация с коронавирусом в России складывается достаточно тяжелая, основные силы эпидемиологического удара ушли от Москвы в регионы, на восток, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, это «требует чрезвычайно энергичных усилий от федерального правительства и правительства регионов, что и делается».

Он заверил, что власти стремятся найти золотую середину, чтобы меры по борьбе с вирусом не нанесли ущерб перспективам экономического развития, на это губернаторы получили особые полномочия.

«Разные регионы сейчас принимают разные решения в плане введения ограничений. Все эти решения не носят характер остановки экономики», — отметил Песков.

Президент Владимир Путин получает всю информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией, добавил пресс-секретарь.

«Работает штаб, помимо штаба работает информационный центр. Конечно, по линии федерального центра и по линии отдельных регионов вся информация главе государства докладывается», — сказал он.

Сейчас находятся под контролем мощности в области здравоохранения, в числе которых запас койко-мест, лекарств и средств индивидуальной защиты. Песков сказал, что это позволяет контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Он отметил, что сейчас весь мир столкнулся с ежесуточным приростом заболеваемости COVID-19, и это стало новой реальностью.

На прошлой неделе Путин заявил, что в России нет необходимости закрывать экономику и снова, как весной, вводить оплачиваемые нерабочие дни. По его словам, стало возможным за счет того, что российская система здравоохранения успел подготовиться, создать резервы коечного фонда и подготовить лекарств и протоколы лечения.

26 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в регионе за минувшую неделю темпы по выявляемости коронавируса снизились в десять раз, а темпы загрузки коечного фонда — в пять раз.


Похожие новости:
Заболел и нет денег? Умрёшь!
Большинство людей делают главную ошибку в измерении артериального давления
Рожистое воспаление: Что это и как лечат?
Прокуратура вынесла мэру Екатеринбурга предостережение из-за массового заражения COVID19
Песков признал невозможным назвать дату окончания эпидемии коронавируса
В России остановился рост распространения коронавируса
Заразившийся коронавирусом Песков выписался из больницы
В европейских странах зарегистрировали рекордную заболеваемость коронавирусом
На автопереходе "Пограничный — Суйфэньхэ" пошел шестой день забастовки
В Минздраве разъяснили данные об ошибочных тестах на COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *