Первый блокчейн-смартфон HTC представлен официально

Компания HTC анонсировала свой первый блокчейн-смартфон. Он получил название Exodus 1. Сейчас компания предлагает ранний доступ для разработчиков.

Смартфон получил повышенную безопасность, основанную на блокчейн-шифровании. У него предусмотрена защищённая область с крипто-ключами, где смартфон полностью защищён и недоступен с остального Android. Вслучае потери восстановить ключи можно будет легко с помощью аппаратного решения в корпусе. Производитель также выпустит API для сторонних разработчиков, для использования аппаратного решения для защиты ключей и подписи транзакций.

HTC Exodus 1 унаследовал характеристики флагманского смартфона HTC U12+, включая 6-дюймовый дисплей с разрешением QHD+, две двойных камеры, процессор Qualcomm Snapdragon 845, защиту от воды и пыли по стандарту IP68, аккумулятор на 3500 мАч и операционную систему Android Oreo.

В рамках программы раннего доступа, HTC Exodus 1 можно будет приобрести в 34 странах мира за биткойны (0,15) или Ethereum (4,78) в пересчёте по современному курсу смартфон обойдётся в 960 долларов. Поставки начнутся в декабре 2018 года.


Похожие новости:
ФСБ остановила майнинг биткоинов на военном суперкомпьютере
Сжимаемый флагман HTC U12+ с четырьмя камерами представлен официально
LG провела футбольный День донора
ВКонтакте отдаст сегодня миллион рублей
Nikon анонсировала полнокадровую беззеркалку
МТС запустил первый терминал для выдачи SIM-карт с распознаванием личности
Объявлена российская цена на Xiaomi Pocophone F1
Названы самые быстрые смартфоны на Android
Объявлены российские цены iPhone XS и iPhone XS Max
Цифра дня: Сколько геймеров одновременно играет в Fortnite?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *