Первые в мире: огромное израильское исследование о вакцине

Научный журнал New England Journal of Medicine опубликовал первое в мире исследование воздействия вакцины против коронавируса на большие группы людей.

Исследование основано на вакцинации 600 тысяч членов больничной кассы Клалит вакциной Pfizer.В исследовании сравниваются данные 600 тысяч вакцинированных и 600 тысяч невакцинированных людей.

Исследование проводилось учеными Исследовательского Института Клалит, в сотрудничестве с учеными Университета Гарварда.

Исследование демонстрирует, что вакцина Pfizer имеет очень высокий уровень эффективности против коронавируса.

По данным исследования, вакцина на 94% предотвращает заражение болезнью  с проявлением симптомов и на 92% сокращает риск тяжелой формы коронавируса. 

Исследователи изучили данные о 600 тысяч вакцинированных в возрасте старше 16 лет и старше, и сравнили их с группой 600 тысяч не вакцинированных. Контрольная группа не вакцинированных была тщательно отобрана, в соответствии с несколькими признаками — риском заражения, наличием хронических заболеваний, общим состоянием здоровья и т.п.

Исследование доказало, что вакцина Pfizer эффективна в реальном мире в не меньшей степени, чем на стадии испытаний.

Основные международные СМИ опубликовали отчеты об исследовании. Associated Press выпустило материал под заголовком “Хорошо работает в реальном мире”, Reuters пишет о “вехе” в борьбе с эпидемией и о надежде для стран, отчаявшихся выйти из замкнутого круга карантинов, локдаунов и экономического кризиса.

Директор исследовательского института Клалит профессор Ран Блицер дал интервью Reuters. Он сообщил, что исследователи были удивлены результатами, поскольку ожидали, что эффективность вакцины будет более низкой в реальных условиях, нежели при испытаниях. Блицер сообщил: “Мы доказали, что вакцина эффективна во всех возрастных группах, среди старых и молодых, среди тех, у кого нет сопровождающих патологий, и среди тех, у кого они есть”.

Исследование также указывает на то, что вакцина эффективна против британского штамма. Авторы пишут, что они не могут определить точный уровень эффективности — но британский штамм в любом случае доминировал в Израиле в период с 20 декабря по 1 февраля. Исследование не рассматривает вопроса об эффективности вакцины в отношении южноафриканского штамма.

Еще одним важным фактом, установленным в Израиле стал уровень эффективности вакцины уже после получения первой дозы. В 62% случае вакцина дает защиту от риска тяжело заболеть, и в 57% — от риска заболеть. Эти данные подталкивают правительства по всему миру дать первую дозу вакцины как можно большему количеству людей — с тем, чтобы резко сократить количество тяжелых случаев заболеванием коронавируса.


Похожие новости:
Вакцина против дифтерии запрещена на Украине из-за Русского языка
Ученые создали препарат, избавляющий от гриппа за сутки
Из-за медреформы в Луцке закрыли несколько больниц, а сотни медиков остались без работы
В США спрогнозировали 100 тысяч заражений коронавирусом в день
Украина побила рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
В Ростове следователи ищут врачей, рассказавших о гибели пациентов
Комендантский час и штрафы
В России поставлены новые антирекорды по статистике коронавируса
ВОЗ зафиксировала случаи повторного заражения новыми вариантами коронавируса
Доктор Мясников раскрыл, у кого эффективность вакцинации от COVID-19 может быть низкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *