«Первичка» в центре Москвы подорожала в 1,5 раза

По итогам полугодия средняя стоимость жилья в новостройках в пределах Садового кольца составила почти 130 млн рублей, сообщает компания Insigma.

Как отмечают эксперты, за год средний чек лота в строящихся жилых и апартаментных комплексах исторического центра столичного мегаполиса вырос почти в 1,5 раза, а средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 24%.

По данным компании Insigma, лидером по объемам новостроек внутри Садового кольца стал район Якиманка (37% реализуемых лотов). Второе место занимает район Замоскворечье с долей 29%, третье место у Тверского района (13%).

Как узнала «Правда.Ру», самая высокая средняя стоимость «квадрата» в центре Белокаменной зафиксирована в районе Арбат — 1,6 млн рублей. На втором месте идет Пресненский район — 1,5 млн рублей за кв.м. Замыкает тройку Якиманка — 1,2 млн рублей за «квадрат».

Самое бюджетное жилье в новостройках в пределах Садового кольца предлагается в районах Басманный и Таганский — 510 тыс. и 530 тыс. рублей за кв.м соответственно. При этом стоит отметить, что в Басманном районе сегодня реализуются только апартаменты, а в Таганском — исключительно квартиры, отмечают аналитики.

 

Комната в коммуналке в Москве по цене квартиры в регионах


Похожие новости:
Договор о партнерстве в развитии блокчейн-технологий подписали 22 страны ЕС
"Союзмультфильм" расторг соглашение с "Островом мечты"
Предупредил ли Facebook инвесторов?
Экс-помощник Трампа выпустит крипту. Все новости за минувшую неделю
Пресня лидирует по росту цен на жилье
Средняя цена столичных новостроек снизилась
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
MSV-2018: российскому бизнесу санкции не помеха
Lada Granta стала самым популярным автомобилем в России
Нефтяные запасы России оценили почти в 40 триллионов рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *