Перформансы в Центре имени Вс. Мейерхольда закончились «Протоколом»

15.07.2018 | 20:34

Перформансы в Центре имени Вс. Мейерхольда закончились «Протоколом»

В столичном театральном Центре имени Вс. Мейерхольда две недели можно было наблюдать за тем, как молодые люди сначала учатся, а потом уверенно исполняют на сцене что-то про себя, про свои мечты, про любовь, про одиночество. Это был фестиваль «Перформанс в ЦИМе» — проект, посвященный соединению реальных, документальных диалогов и современного танца. Обычные люди, не танцовщики и не актёры, учились открываться. Отчётный спектакль показал, что из этого вышло.

Закрытие сезона в Центре имени Вс. Мейерхольда прошло шумно и весело. В ЦИМе — молодежь. Многие учатся в кружках театра сценическому движению, речи, актерскому мастерству. Не ради актерской карьеры, а чтобы понять что-то о себе. Итог работы — перформанс с антитеатральным названием «Протокол», в основе которого интервью участников.

Протоколы разные — от «я» до «мы». В них настоящее, прошлое, будущее. Эти документальные монологи в этой среде называются вербатимами. Игра в правду чем-то напоминает массовую психотерапию. Каждый участник делится опытом. Дмитрий Бочков вспоминает работу с создателем Tеатра.doc Михаилом Угаровым, изменившим его жизнь. Юлия Пономаренко рассказывает об умирающих пациентах хосписа, ставших ее друзьями.

Читайте также:  В столице откроется фотовыставка, посвященная Конкурсу Чайковского

«Протокол» не только рассказывается, он протанцовывается. На каждом занятии хореограф Константин Челкаев — бывший танцовщик театра «Балет Москва» — учил быть настоящими артистами. Не только импровизировать под музыку, а создавать образ. DANCE/DOC — эксперимент и для создателей перформанса, и для участников. Многие впервые вышли на сцену, чтобы вписать в «Протокол» свою историю.

Новости культуры  


Похожие новости:
Владимир Путин поздравил писателя Александра Проханова с юбилеем
В Омской области появится музейный комплекс памяти Михаила Ульянова
В Эрмитаже появилась система распознавания лиц
В МХТ имени А.П. Чехова показали "Три сестры"
В Амстердаме представили скульптуры Антонио Кановы
На форуме "Таврида" подвели итоги "Стрит-арт смены"
В Пекине пройдет финал конкурса по китайскому и русскому языкам
Стартует фестиваль-школа современного искусства «Территория. Сахалин»
Дмитрий Илларионов: "Джаз для меня – это освобождение"
"Энигма. Риккардо Мути" и документальный фильм "Мути дирижирует Верди"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *