Перечислены устаревшие из-за смартфонов технологии

SlashGear: люди перестали пользоваться КПК, рациями, GPS-навигаторами из-за смартфонов

Фото: Shutterstock

Журналисты издания SlashGear перечислили технологии и устройства, которые устарели из-за появления смартфонов. Список опубликован на сайте медиа.

По словам авторов, современные телефоны повлияли на жизнь людей, заменив множество привычных гаджетов. «Красота и гениальность смартфона — в его универсальности», — уточнили специалисты, отметив, что из-за смартфонов практически вышли из употребления стационарные проводные телефоны, рации и FM-радио.

В числе прочих журналисты перечислили карманные компьютеры (КПК), которые были востребованы до появления смартфонов в начале 2000-х годов. «Самая знаковая особенность КПК — стилус — была заменена самым старым указывающим устройством в истории: человеческим пальцем», — подчеркнули эксперты. Кроме того, люди перестали пользоваться MP3-плеерами, GPS-навигаторами, покупать CD-диски и портативные фотокамеры.

Специалисты также отметили, что большое количество пользователей отказалось от традиционных будильников и калькуляторов. «Даже если у вас есть калькулятор где-то в ящике стола, зачем его доставать, когда у каждого есть карманный калькулятор в виде смартфона?» — говорится в материале.

Ранее специалисты рассказали, как продлить время работы смартфона на морозе. По их словам, на устройстве рекомендуется включать режим энергосбережения и отключать ненужные сервисы, чтобы снизить нагрузку на батарею.

Читайте также:  Впервые выявлен точный механизм работы человеческого слуха

Читайте также:

Илон Маск обнаружил в Tesla саботажника, нанесшего огромный вред
Россиянам рассказали о покупке техники с рук
Обнаружена древнейшая запись об атмосферном феномене
Объяснена причина красного цвета северного полюса Харона
Объяснена загадка отсутствия иммунного ответа на пищу
Самый большой в мире атомоход ушел в море
Пищевая аллергия оказалась способна защитить от тяжелых симптомов COVID-19
В НАТО доработали советские «Буки» и «Осы» для Украины
В стратегии нацобороны США увидели повод к развитию ПВО России и Китая
Выявлена оптимальная для сохранения окружающей среды диета