«Патриоты» потребовали запретить группу «Ленинград», ТВ и МИД России

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Дело в том, что, по мнению Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, они пропагандируют «раскол общества и хаос в стране».

Соответствующее письмо было направлено секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву. Его авторы просят защитить русский язык, национальную культуру и общественную безопасность, ссылаясь на федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и «Военную доктрину РФ от 2015 года».

Как пишет newsru. com, в законе говорится, что «при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)».

По мысли представителей совета, примером нарушений в этой области может служить творчество группы «Ленинград», которое они называют спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в стране.

Музыкантам «вменяется» в вину «пропаганда сквернословия, алкоголя и наркотиков». Причастными в разрушении нравственных основ и поддержке этого проекта названы также некоторые российские чиновники и политические деятели, среди которых — упомянутый выше Эрнст, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также:  Рейтинг профессий для ленивых возглавили тестировщики матрасов

Активисты в своем письме просят президента России внести предложения в части усиления мер ответственности за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации».

 

Читайте также:

Смешно и грустно: Шнур приговорил россиян в стихах

Пенсионная реформа вдохновила Шнура на лирику

Употребление этих продуктов остановит рак


Похожие новости:
Как россияне сдают ФСБ "соседей из ИГИЛ"*
Как не опростоволоситься в незнакомой компании
Школьники находят в учебниках чудовищные ошибки
Зачем СК увеличит штат следователей наполовину
Зачем возобновлено расследование убийства Талькова
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Можно ли предупредить онкологические заболевания
Более 30% российских учителей получают менее 15 тысяч рублей в месяц
"Краснополянские улитки ничуть не уступают французским"
Челябинск: регионам и Генпрокуратура РФ не указ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *