Патриарх Кирилл призвал верующих молиться о единстве Руси

Патриарх Кирилл призвал беречь православную веру

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться о единстве исторической Руси и укреплении Отечества. Он также отметил, что Россия непобедима, пока люди сохраняют веру и вдохновляются великим примером своих предшественников. Об этом патриарх сказал в проповеди после литургии в Успенском соборе Московского Кремля.

«Сегодня, когда мы как народ сталкиваемся со многими проблемами, связанными с осложнением происходящего вокруг нашей страны, мы должны, несомненно, просить Господа о сохранении мира, об укреплении нашего Отечества, о единстве всей Руси, и особенно эта молитва должна звучать в этих исторических стенах. Мы в храме, который является общенациональной святыней и одновременно храмом-памятником, созданным в знак объединения всех русских земель», — сказал патриарх.

По его словам, сегодня русский народ особенно нуждается во внутреннем единстве, и он должен сплотиться вокруг исторического центра Руси — Москвы, — понимая, что только в единстве его сила.

«И покуда будем едины и сильны, покуда будем сохранять веру в сердцах, покуда будем вдохновляться великим примером наших предшественников, до тех пор и будет Россия непобедима», — приводит его слова ТАСС.

Победа, отметил патриарх, это всегда не только победа физическая и победа оружия, с которым воин встречает врага, но и «победа духа». По его словам, сегодня очень многие хотели бы, чтобы этот победный дух в народе исчез.

«А для того, чтобы было так, нужно посеять смуту, создать новых идолов, привлечь внимание к новых псевдоценностям, перевести сознание человека от вертикального измерения жизни, которое соединяет его с Богом, к вот этой горизонтали, на которую насаживаются все потребности человеческого тела. Мы должны сохранить это наше, если хотите, особое призвание — беречь веру православную, беречь единство нашего народа, не поддаваться ни на какие соблазны и посулы», — добавил патриарх.

Он выразил надежду, что героические примеры защиты Отечества в прошлом будут вдохновлять россиян на защиту страны.


Похожие новости:
Силовики в 2017 году выявили почти тысячу экстремистов в России
Когда говорят пушки, музы молчат?
Емельяненко рассказал Мамаеву и Кокорину как выжить в тюрьме
Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов
Житель Челябинской области подал в суд на соседку за курение на балконе
В Роскачестве назвали признаки вина низкого качества
Россияне смогут подписывать документы удаленно, через "Госуслуги"
Финские айтишники предложили автозамену смыслов
Руководитель движения «Маяк» пополнила реестр иноагентов
Столкнувшиеся над Саратовом вертолеты оказались военными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *