Партнер «Газпрома» сообщил о конце эры сотрудничества России и Германии

Глава Wintershall Dea Мерен заявил о конце эры сотрудничества России и Германии

Фото: Shutterstock

Россия пересекла «красные линии» в партнерских отношениях с европейскими компаниями, сказал глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен, передает РБК.

«Для Германии и России эта война означает окончание эры долгого и интенсивного экономического сотрудничества», — сообщил он. Отвечая на вопрос, не боится ли Мерен, что «Газпром» вынудит компанию продать доли в совместных предприятиях, он понадеялся, что Москва будет придерживаться соглашения о защите инвестиций.

Котировки TTF1! от TradingView

Глава компании считает, что газ из России можно заменить, но это не произойдет быстро. Партнер «Газпрома» решил продолжить участие в уже существующих проектах в России, заявил Мерен.

Wintershall Dea списала активы на 1,5 миллиарда евро из-за потери доходов по проекту «Северный поток-2» и операций, связанных с Россией. Чуть более одного миллиарда из этого объема приходятся на инвестиции и выплаты по «Северному потоку-2».

Wintershall Dea — крупнейшая нефтегазовая компания в Европе, принадлежит концерну BASF (67 процента) и LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. У компании есть газотранспортный бизнес, включая 15,5 процента Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток»). Wintershall Dea активно участвовала в строительстве «Северного потока-2», имея статус инвестора проекта.


Похожие новости:
Прогноз цены Ripple: ещё чуть-чуть и $1
250 млн долларов инвестиций в Молдавию - подведены итоги МРЭФ-2018
Население России снова пошло на убыль
На Урале погибло 63 тонны рыбы
"Газпром" остановил транзит через Польшу: это "наказание"?
Альтернативу российским поставкам газа решили искать через «Левиафан»
Россиянам назвали условие для получения добавочного пособия по безработице
Nordgold не смог вовремя заплатить по еврооблигациям
Renault задумал продать «АвтоВАЗ»
Украина попросила у США миллиарды долларов экономической помощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *