Паника продолжается: новые слухи после 20 сентября

Однако, ничего подобного, как мы видим, не случилось.

Весьма интересны, кстати, причины этой истерии.

То есть, с августа, если не раньше очень многие люди независимо друг от друга стали активно вещать на тему того, что с 20 сентября снова наступить «ужас и кошмар, и тотальный карантин». И здесь возникает вопрос, а почему именно эти слухи стали такими массовыми?

С одной стороны, такого рода информация могла зародиться спонтанно, как реакция на глобальный стресс от пандемии и карантинных мер. Ну, вроде как «рано заканчивать паниковать, самое худшее впереди, поэтому не ждём, а готовимся!».

С другой стороны, а есть и такая версия массовой истерики, ряду людей в режиме самоизоляции попросту понравилось. Сидишь дома, никуда не высовываешься, маршруты до магазина и обратно — определены. И получаешь пособие.

Таких граждан у нас в стране действительно было весьма существенное число. И, в целом, для них этот «карантинный отпуск» действительно оказался не самым неприятным временем.

Однако, как мы видим, никакого повторения тотальной самоизоляции не произошло. Больше того, российская вакцина проходит последние испытания, речь идет и о выпуске второй линейки вакцин уже в конце нынешней осени. Так что тенденции намечаются довольно положительные.

Но поскольку «рано заканчивать паниковать», то и после несостоявшегося тотального локдауна 20 сентября панические слухи продолжают циркулировать в обществе. От многих из них веет уже откровенным безумием.

Например, пошли слухи о принудительной вакцинации экспериментальным препаратом. Что характерно — якобы в российской армии. Понятно, что это опять слухи от «знакомых, у которых родственники, у которых знакомые в очень компетентных органах». К слову, об органах, еще один слух заключается в том, что вакцинирование ведет к импотенции.

Также пошла волна диких версий об искусственном характере инфекции. На этот раз причудливо соединяя в себе элементы массового отравления граждан и вышек связи 5G. Суть в том, что, якобы, некие «химтрейлеры» ездят по городам и распыляют «металлическую нанопыль», которую вдыхают люди. Пыль эта остается в легких. А дальше включаются вышки 5G, которые работают на «частотах микроволновки». Пыль раскаляется, выжигает легкие изнутри, что и приводит к симптоматике коронавируса.

К слову, на 20 июля вышек 5G в России было то ли 5, то ли 6 на всю страну — и то экспериментальных, а не в городах.

В очередной раз всплыл пласт слухов и теорий заговоров по поводу принудительной «чипизации» населения, которая будет проводиться под видом вакцинирования. Как показал опрос ВЦИОМ, «возможность тайной чипизации допускают 45% россиян.

Примечательно, что среди тех, кто опасается подобного развития событий 37% лиц с высшим или с неполным высшим образованием. В сельской же местности таких больше половины — 57%». И естественно, что эта самая чипизация напрямую связана со всё тем же «принудительным вакцинированием».

Естественно, не обошлось и без панических настроений, сопряженных с экономикой в период кризиса. Граждан опять побуждают снимать все свои сбережения со счетов и хранить буквально «под подушкой», поскольку границы будут закрыты окончательно, а новая волна санкций, теперь уже за Навального, якобы будет беспрецедентной.

Провокация, естественно, направлена на то, чтобы люди побежали в банки и обрушили экономику страны. Кому это выгодно — вы догадываетесь сами.

Вообще, вся эта паника и раздувание самых негативных слухов — явление, к несчастью, закономерное. В периоды общего социального стресса на публику выходят мошенники и провокаторы самых разных мастей. Выходят массово и пытаются извлечь из паники выгоду.

Ну, и обычных «городских сумасшедших», которые подхватывают и максимально распространяют любую «чернуху» тоже не нужно сбрасывать со счетов. Для них сейчас самая активная и интересная пора.

Потому, что раньше только и персонально их «соседи из ФСБ облучали газами через вентиляцию», а теперь вот железной нанопылью «облучают» через вышки 5G — и якобы всю страну.

В этой ситуации самое верное, но, пожалуй, самое сложное для людей поведение — это настроиться на максимальный скепсис, врубить на полную критическое мышление, и не верить паническим слухам.

И чем более панический тот или иной слух, тем меньше ему верить. Потому, что после рассказов о страшной нанопыли, может последовать предложение о продаже «чудодейственного респиратора», который стоит аккурат всех денег на счетах гражданина, которые ему спешно рекомендуется снять.

Не зря же, в рамках коронавирусной инфекции так активизировались разного рода «экстрасенсы», «целители» и прочие «мастера биоэнергетики и альтернативных наук». Потому, что на любой панике, стрессе и общем нервном возбуждении всегда можно «срубить денег по лёгкому».

Увы, практически всегда у самых мрачных слухов есть свои выгодополучатели. И, как это ни печально, свои жертвы…


Похожие новости:
Банкомат выдал школьнику 300 тысяч рублей по ошибке
Ватикан пытается изгнать бесов из Европы
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Российским полицейским запретили улыбаться и есть фастфуд
Огонь, вода и медные трубы: получить "шенген" станет сложнее
Названы регионы России с самой грязной питьевой водой
Рост на 66 процентов: в Генпрокуратуре назвали ущерб от коррупции за 2018 год
Депутат ГД предлагает включать отопление в холодные летние дни
В ХМАО бюджетников заставляют переводить зарплату в "нужный" банк
В Бермудском треугольнике найден пропавший 100 лет назад корабль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *