Озвучены последствия выгуливания домашних котов на улице

Выгуливание домашних котов на улице приведет к угрозе биоразнообразия

Фото: POOL New / Reuters

Ученые Университета Мэриленда озвучили последствия выгуливания домашних котов на улице. Результаты работы были опубликованы в журнале Frontiers in Ecology and Evolution.

В ходе исследования специалисты расставили 60 фотоловушек с датчиками движения. Оказалось, что среднестатистическая домашняя кошка с вероятностью в 61 процент может находится в том же месте, что и еноты (самый распространенный переносчик бешенства в Америке), столько же вероятности встречи с рыжими лисами, и 56 процентов с опоссумами, которые также могут быть инфицированы бешенством.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Об изъяне понятно.Зачем Neuralink Илона Маска проводит смертельные эксперименты на животных и есть ли у проекта будущее?2 марта 2022

Авторы считают, что выпуская кошек на улицу, хозяева подвергают опасности их здоровье. Помимо заражения различными болезнями, которые затем могут передаться людям, домашние питомцы могут угрожать дикой природе и местному биоразнообразию.

«Эта взаимосвязь среды обитания показывает, что распространение кошек в значительной степени обусловлено людьми, а не природными факторами», — рассказал один из исследователей.

Читайте также:  В России создадут костюм «железного человека» для военных

Он призвал владельцев домашних животных держать кошек в помещении, чтобы избежать возможных столкновений между их питомцами и местной дикой природой.

В октябре 2022 года французские специалисты из Парижского университета Нантерр вычислили истинную реакцию кошек на общение с человеком.

Читайте также:

Места, где убивают, не спрашивая имени
Дети в интернете: риски сильно преувеличены
Древние иудеи плевать хотели на кошерное
В США рассказали о слежке за российской армией на Украине из космоса
Starlink получил рекордное число абонентов
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
В США перечислили устаревшее оружие спецоперации на Украине
В России рассказали об ушедшем в прошлое «Дмитрии Донском»
У грызунов в лаборатории Уханя обнаружили новый вирус
Попавшего на место преступления робота-курьера оправдали