Овечкин назван лучшим игроком сезона НХЛ по версии американской премии ESPY

На премию также претендовали Никита Кучеров, Коннор Макдэвид и Натан Маккиннон.

ТАСС, 11 июля. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александр Овечкин признан лучшим игроком сезона по версии престижной американской премии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award). Церемония награждения прошла в ночь на четверг в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния).

На премию также претендовали россиянин Никита Кучеров («Тампа»), канадцы Коннор Макдэвид («Эдмонтон») и Натан Маккиннон («Колорадо»). В прошлом году Овечкин стал лучшим спортсменом по версии ESPY. Россиянин был первым хоккеистом, удостоенным этой награды. В сезоне-2017/18 Овечкин вместе с «Вашингтоном» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли.

В минувшем сезоне Овечкин в восьмой раз в карьере преодолел рубеж в 50 шайб за сезон, став в восьмой раз обладателем «Морис Ришар Трофи» — приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. В истории НХЛ он уступает по этому показателю только Уэйну Гретцки и Майку Босси, на счету которых по девять таких сезонов.

Премия ESPY вручается с 1993 года. С 1993 по 2014 год награду вручал американский спортивный телеканал ESPN, с 2014 года церемонию проводит телесеть ABC. Приз от ESPY вручается за выдающиеся достижения в спорте в течение года, его называют спортивным «Оскаром» и сравнивают с премиями «Грэмми» и «Эмми».


Похожие новости:
Казахский школьник вызвал на бой сыновей Кадырова
Разницу в доходах Шараповой и Уильямс объяснили цветом кожи
Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото "роскошного" просмотра матча Россия-Египет
Сборная России обратилась к болельщикам
Льюис и Холифилд станут гостями вечера бокса в Киеве
России запретили принимать международные соревнования по биатлону
Единственный в России спортивный дог треккинг марафон пройдет в Тольятти
Хабиба Нурмагомедова могут дисквалифицировать и лишить титула
Главные претенденты Лиги Чемпионов
Рябинский выиграл суд: Америка заплатит $1 850 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *