Отставить панику — нас проверяют!

Вся эта истерика вызвана по большому счету людьми, которые просто решили собрать просмотров, хайпануть, повысить спрос на медикаменты – одним словом теми, кто преследует свои личные интересы. Манипуляции общественным мнением и формирование спроса – не более. Повсеместная истерия относительно страшной ситуации в здравоохранении и вируса из Китая с каждым днем только увеличивается: в аптеках сметают маски, лекарства и всевозможные препараты для усиления иммунитета.

Помимо официальных источников информации в интернете день ото дня увеличивается число панически выстроенных материалов, о том, что вирус не остановить, Россия не готова к противостоянию новой заразе, мир бессилен и т.д. В мессенджерах народ яростно репостит и пересылает друг другу фейк о бананах, которые якобы могут заразить здорового человека. Товары с алиэкспресс так же оказывается представляют опасность, ибо вирус находится «в спящем режиме» — и таким вот бредом делятся все, особенно мамочки в школьных чатах.
После истории с бананами мы в очередной раз убедились насколько сильный вред может нанести массовая дезинформация в определенных условиях: представлять боюсь какие потери у банановых компаний и какие сверхприбыли у аптек в свете последних событий.

Помимо интересов бизнеса фейки о коронавирусе могут успешно удовлетворять потребности различных политических организаций и объединений. Истории о немощной системе здравоохранения России начинают приобретать совсем другую силу, а панические настроения усиливаются интернет-ботами, которые распространяют дезинформацию. Вот пример того, как по сценарию схожим с пожаром в ТЦ «Зимняя Вишня» вбрасываются сообщения о жертвах, которых на самом деле нет, ждем появления диалогов в Whatsapp с аудиосообщениями от родственников в системе здравоохранения?

Помимо мессенджеров и социальных сетей тему российской беспомощности по причине коронавируса активно развивают различные украинские СМИ.

Этот пример взят из расследования члена общественной палаты РФ. Здесь более подробно можете почитать про данные вбросы:

Погоня за хайпом

Действующие лица следующего сюжета являются совсем «уникальными» представителями современной молодежи. Это что должно быть в голове подростка, чтобы его посетила такая замечательная идея: инсценировать плохое самочувствие человека в общественном месте, которого оперативно забирают люди в медицинской одежде и масках.

 

Мало нам репортажей с абсолютно диким монтажом, когда под нагнетающую музыку диктор зачитывает информацию о росте количества заболевших, кадры демонстрируют последствия карантина: пустые улицы городов-миллиоников, людей в костюмах химической защиты, распыляющих что-то из огромной пушки, очереди в больницах и т.д. Находятся ведь такие идиоты, которые гордо зовут себя пранкерами…

Тут же вспоминается Евгений Вольнов, который в момент трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» звонил в морги города и представлялся сотрудником МЧС, который говорил о необходимости подготовки сотрудников учреждения для принятия 300 человек, погибших во время пожара. После этого данный персонаж в интервью изданию Readovka.ru признался, что хочет, чтобы «кемеровский кейс» оценили в Вооруженных силах Украины, чтобы в дальнейшем вся антироссийская деятельность Украины производилась «по его лекалам».

Фильтруйте свои источники и проверяйте информацию самостоятельно – главное не паниковать.


Похожие новости:
В ОМС впервые внесли гериатрическую помощь пожилым людям
Мясная диета улучшает рост младенцев
Готова ли Россия к эмоциональному донорству
В России решили прекратить продажу сигарет
Украина превращается в могильник ядерных отходов из США
В России заболеваемость сифилисом за 18 лет упала в десять раз
Матвиенко считает, что нагнетание ситуации с коронавирусом может быть опасней его самого
Лев Лещенко с супругой госпитализированы с подозрением на коронавирус
Еще в одном российском городе отменили парад Победы из-за коронавируса
Московские школы переводят на дистанционное обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *