Отцы с низким уровнем тестостерона сильнее заботятся о своих детях

В исследовании ученых из Соединенных Штатов Америки участвовали три сотни добровольцев. У них буквально за день-два до исследования родился ребенок. Взяв пробы крови у них, исследователи отпустили мужчин наслаждаться семейной жизнью. Но в течение нескольких месяцев внимательно наблюдали за тем, как те ведут себя со своими детьми.

Так, выяснилось, что у тех отцов, в крови которых в первые дни после рождения ребенка было много кортизола и мало тестостерона, в последующие месяцы были сильнее вовлечены в жизнь ребенка и больше заботились о нем.

Ученые сами удивились своему открытию. По их словам, существует много исследований на тему вырабатываемых гормонов только что родившей женщины. Но отцов никто никогда не проверял на подобное, поэтому их исследование можно назвать поистине уникальным.

Кортизол — гормон, отвечающий за эмоциональные и стрессовые состояния организма. Например, после того, как человек испытал стресс, в дело вступает именно кортизол, возвращая его в обычное состояние. Кортизол также принято называть гормоном стресса.

Тестостерон же — основной мужской гормон, влияющий на развитие мышечной ткани, рост волосяного покрова и формирование мышечной ткани.

Читайте также:  В Германии посоветовали не пользоваться приложением FaceApp

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как образование родителей влияет на будущее ребенка. Так, оказалось, что чем выше уровень образования отца или матери, тем больше шансов у ребенка поступить в высшее учебное заведение.

Читайте также:

Гормоны толкают мужчин на финансовые риски


Похожие новости:
ФСБ дала Telegram, WhatsApp и Viber 10 дней на сдачу ключей
Названы причины, почему "совы" рискуют умереть раньше "жаворонков"
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
"Аномалию уничтожить!": В США провалились испытания Minuteman III
Врачи научились останавливать метастазы двумя таблетками
Ученые выяснили, как виртуальная реальность влияет на вкус пищи
Приложение-агрегатор SQUID набрало больше миллиона пользователей
В России создают ракету с двигателем, который поставляют в США
"Протон-М" заклеили герметиком, а затем запустили в космос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *