От Путина потребовали допустить в Россию иностранные вакцины от ковида

От президента РФ Владимира Путина, правительства РФ и Минздрава потребовали допустить в Россию иностранные вакцины от ковида. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор считает, что «российская медицина и фармакология в том числе демонстрируют недоверие своим качеством», а российские вакцины от ковида «до сих пор не признаны ВОЗ».

«Российская элита предпочитает лечиться в других более развитых странах. У части общества есть сомнение, что страна с подобным набором признаков способна за столь короткий срок внезапно произвести качественно столь сложный и жизненно важный продукт.К этому добавляется избегание главными лицами государства предъявления публичных доказательств, что они сами действительно прошли вакцинацию и каким именно препаратом», — пишет автор.

Он считает, что власти создают в России «монополию на вакцины именно российского производства» и превращают вакцинацию от ковида «в принудительный акт».

«Возникает вопрос: властям необходимо привить всё население или привить именно российской вакциной? Искажается факт, что есть сопротивление не самой вакцинации, а именно российскими вакцинами. Многие люди с удовольствием бы привились, если бы им предоставили на выбор вакцины других производителей», — считает автор петиции.

Напомним, в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин рассказал, что привился российской вакциной «Спутник V». Он также заявил, что работодатель не имеет права требовать сделать прививку от коронавируса у работников, у которых есть отвод по медицинским показаниям. «Если есть медотвод, требовать вакцинацию никто не имеет права», — уточнил он. На вопрос, кто должен определять наличие противопоказаний, Путин заявил, что с этим вопросам стоит обратиться к врачам поликлиники, где наблюдается человек.

Весной еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что если Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрит российскую вакцину «Спутник V» для использования в ЕС, она станет доступна не раньше конца 2021 года. При этом он также говорил, что российская вакцина Евросоюзу не требуется. «С марта по июнь мы поставим 300-350 млн доз вакцин в Европу, у нас их четыре, и нам не нужен «Спутник V», — сказал он.


Похожие новости:
Готовимся к прорезыванию зубов
Перелом костей: симптомы и диагностика
Мэр Нью-Йорка заявил, что запасов медикаментов для борьбы с коронавирусом хватит на неде
Из-за медреформы в Луцке закрыли несколько больниц, а сотни медиков остались без работы
В России за сутки еще 4268 человек заболели коронавирусом
Карантин в Украине может продлиться два года, будет три вида ограничений - Шмыгаль
Коронавирус нашли почти у 30 сотрудников калининградского завода «Роскосмоса»
В Израиле число случаев коронавируса превысило 25 тысяч
Патологоанатомы заметили неожиданные изменения в телах умерших от коронавируса
Как в фильме: шел, упал, очнулся – гипс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *