От двух до пяти. Наказание за кражу велосипеда

Жительница г. Тольятти обратилась в местное отделение полиции №22 и сообщила о пропаже велосипеда, который она оставила в подъезде своего дома на Цветном бульваре.

Вскоре полиция задержала подозреваемого — 24-летнего безработного тольяттинца. Он признал свою вину и указал, что велосипед хранил у себя дома.

«По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — следует из пресс-релиза на официальном сайте главного управления МВД России по Самарской области.

В Екатеринбурге на ул. Пушкина д.9а неизвестный украл у подростка велосипед. Велосипед не был пристегнул, что облегчило дело вору, однако он не учёл камеры наблюдения, которые зафиксировали преступление. В данный момент полиция ищет подозреваемого мужчину, которого сняла камера.

Зато в Хабаровске удалось раскрыть целую серию велосипедных краж. Общая стоимость похищенных велосипедов составила около 52 тысяч рублей. Всего было задержано три подозреваемых. Первым подозреваемым оказался 31-летний мужчина, имеющий судимость за убийство. Поймать его помогла камера наблюдения. В ходе допроса, он пояснил, что велосипед ему был нужен для того, чтобы доехать домой. Подросток из поселка имени Горького был задержан по подозрению в краже двух велосипедов. Также задержали подозреваемую 32-летнюю женщину из Железнодорожного района, которая похитила оставленный на хранение в подъезде велосипед.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», сообщает пресс-служба управление МВД России по Хабаровскому краю.

Полиция призывает внимательно относиться к своему имуществу, заботиться о его сохранности.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как иногда воры помогает сами себя поймать.

Читайте также:

Нет денег на бензин — крути колеса сам

Велосипед в городе не игрушка

Быть ли велополитену и велосипедной Москве?


Похожие новости:
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Воспитательница элитного детсада устроила детям ад пыток
Во Львове осквернена могила великого разведчика СССР
Как горела легендарная Успенская церковь в скандальной Кондопоге
Кокаин с лого "Единой России" привел к международному скандалу
Ушел великий: СМИ сообщили о смерти Иосифа Кобзона
Так чья была идея? Друзь встречно обвинил Бера в обмане
В центре Курска два БТР и четыре автомобиля попали в ДТП
Замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края задержан за взятку
В Тольятти возбудили уголовное дело из-за продажи пиратской программы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *