Осталось всего на одну неделю: из аптек Украины исчезают лекарства

На Украине повторяется история коронавирусного ажиотажа, когда из продажи пропали маски и антисептики, а цены на них резко взлетели. Однако сегодня украинцы столкнулись с новыми трудностями – из аптек начали исчезать лекарства. Об этом сообщает украинское интернет-издание «Страна», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

В самом начале пандемии ажиотаж появился из-за пропажи с прилавков антисептиков и медицинских масок. Сейчас же в дефиците находятся антибиотики, цинк и витамин С. На прилавках украинских аптек стало сложно найти лекарства «Авелокс» и «Моксифлоксацин», применяемые для лечения и профилактики коронавирусной инфекции.

Обстановку усугубляют граждане Украины, которые скупают препараты на всякий случай, даже не имея признаков болезни. Кроме того, антибиотики, которые все же остались на прилавках, крайне сильно подорожали — стоимость одного и того же препарата в разных аптеках может отличаться на 30-50%.

Если еще на 17 сентября продажи антибиотиков составили около 250 тыс. упаковок, а 13 октября — уже порядка 430 тысяч. Для сравнения: прошло зимой, когда простуд, бронхитов и пневмоний тоже было немало, продавалось, максимум, 350 тыс. упаковок в день. Именно такое количество антибиотиков реализовывали в самом «ударном» месяце — феврале 2020 года.

«Свежих исследований по товарным запасам нет, но, как говорят сами аптекари, многих препаратов осталось на неделю-две, а в некоторых торговых точках уже ничего не осталось. То есть, уже в ноябре, если существенно не пополнить запасы, продавать будет попросту нечего», — заявляют украинские журналисты.


Похожие новости:
Каннабис не эффективен для уменьшения хронической боли
Отравления шаурмой: Число пострадавших в Киеве возросло до 70, среди них – 10 детей
Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?
В Свердловской области стоматологи приедут в деревни на КАМАЗе
Киев скрывает реальные масштабы эпидемии коронавируса – журналистка
Израиль: Прапорщик навестил больную коронавирусом тещу и скрыл это от сослуживцев
Киевские врачи отпустил пациента с тяжелыми симптомами коронавируса
В Кремле связали возможные решения из-за COVID с ростом заболеваемости
В России число новых случаев коронавируса впервые превысило 17 тысяч
Минздрав России отказался выводить аборты из системы ОМС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *