Основные признаки дефицита витамина D

Ученые давно говорят о том, что нехватка в организме человека витамина D, может приводит к различными негативным последствиям, в которых страдают многие системы организма.

Новое исследование показало, что из-за нехватки данного витамина у людей могут возникать мигрени — это приступы сильнейшей головной боли, в большинстве случаев которых специальные таблетки даже не помогают.

В новой научной работе приняли участие более тысячи человек, которые часто жаловались на головную боль. Исследование показателей уровня витаминов в крови респондентов выявило, что именно малое содержание витамина «D» было у молодых участников, которые жаловались на сильные головные боли. У молодых представительниц прекрасного пола дополнительно было замечено и снижение коэнзима Q10.

Изучив полученную информацию, авторы работы пришли к выводу, что нехватка витаминов в в организме зависит от патофизиологии человека. При определении недостатка данных витаминов в организме, необходимо стараться восполнить, добавляя витамины в свой рацион питания. На данный момент эта помощь больше всего полезна для маленьких детей, у которых проявляются приступы мигрени.

Ученые говорят о том, что систематическое употребление продуктов богатых витамином D, помогает укрепить здоровье и организм. Наиболее богаты этим витамином молочные продукты, говяжья и свиная печень, а также куриные яйца и жирные сорта рыбы.


Похожие новости:
В российских школах эпидемия безграмотности
Белый дом предлагает заменить денежные пособия продуктовыми наборами
Россиянам с сердечной недостаточностью поможет космическая медицина
РФ обогнала европейские страны по темпам заражения ВИЧ
Ходьба – лучший способ для потери веса
Симптомы в организме человека, которые не стоит игнорировать
Одного из зараженных паразитами ульяновских кадетов ждет серьезная операция
Ученые нашли новую опасность дефицита сна
Минздрав запретил забайкальским врачам брать деньги за определение пола ребёнка
Российскую индустрию лекарств подготовят на случай войны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *