Основные функции трансмиссионной жидкости АКПП

Лагери приверженцев и противников АКПП примерно одинаковы по численности. Плюсами коробки-автомата являются скорость и плавность работы, удобство вождение и наличие интеллектуальных режимов переключения. В то же время, режим ее работы чрезвычайно интенсивен, а ремонт является одним из самых дорогих среди всех автомобильных узлов. Привыкнув к комфортному вождению, многие владельцы авто с АКПП попросту не принимают во внимание, что агрегат требует периодического обслуживания и бережной эксплуатации.

Ресурс работы

Современные коробки-автомат обладают исключительной механической прочностью и длительным сроком службы. Они могут отработать без поломок весь срок эксплуатации автомобиля при соблюдении периодичности ТО. Жизненный цикл зависит от степени износа элементов конструкции и сокращается, если своевременно не заменять или добавлять масло в коробку. В первую очередь, из строя выходят стальные кольца (фрикционы). Они перегреваются и обугливаются, поскольку покрыты накладками из бумаги.

Выполняемые задачи

В функции трансмиссионного масла для АКПП заложено выполнение сразу нескольких задач:

  1. Охлаждение шестерен, которые нагревающихся в процессе работы.
  2. Удаление шлама и отработанных частиц с выводом их на фильтр.
  3. Качественная смазка элементов трения для уменьшения степени износа.
  4. Передача вращающего момента от вала мотора к коробке.
  5. Антикоррозионная защита.
  6. Обеспечение сцепления фрикционных колец.
Читайте также:  Логистические решения от компании 20А для вас

Поскольку условия работы трансмиссионной жидкости жестче, чем у обычной смазки, к ней предъявляются повышенные требования. Соответственно, стоимость масла в АКПП выше, чем обычного. Основные выполняемые задачи противонаправлены по своей сути, ведь масло в коробке-автомат должно одновременно обеспечить хорошее сцепление фрикционных колец и снизить трение металлических частей. Качественный продукт выполняет их только благодаря специальным присадкам.

Что входит в состав

В прямом смысле слова, жидкость для трансмиссии нельзя назвать маслом, хотя одной из ее функций является смазка трущихся частей. Базовой основой продукта выступает синтетический продукт или нефть-сырец, поэтому разделение по типам точно такое же, как и для моторных масел: синтетика, полусинтетика, минеральное.

Основной компонент составляет до 90 процентов объема. Остальные 10 процентов занимают различные присадки, которые и обеспечивают требуемые свойства масла для АКПП. Также в состав включаются красители, позволяющие отличить продукт от других ГСМ и промаркировать различные виды масла одного производителя. После попадания в коробку-автомат, жидкость быстро теряет свой изначальный цвет, приобретая стандартный желто-коричневый оттенок.


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *