Ослабление рубля не повлияет на рынок ипотеки — ДОМ. РФ

По словам заместителя генерального директора ДОМ. РФ Дениса Филиппова, сегодня ипотечный рынок продолжает активно развиваться. С начала года выдано 660 тыс. кредитов на сумму в 1,3 трлн руб.

Помимо этого, в настоящее время действует государственная программа помощи заемщикам. В рамках этой программы уже реструктурировано 753 тыс. ипотечных кредитов.

В общей сложности адресную государственную поддержку в рамках программы помощи ипотечным заемщикам получили более 20,6 тыс. российских семей. Из них 19,2 тыс. семей имеют кредиты в рублях и 1,4 тыс. — в иностранной валюте. Еще по более чем 200 заявкам приняты положительные решения.

Ранее сообщалось, что Госдумой приняты поправки в бюджет Российской Федерации, предусматривающие увеличение объема финансирования программы на 731 млн рублей.

По мнению экспертов, некоторое ослабление рубля связано с нефтяными котировками, отголосками оттока капитала из страны и ухудшением обстановки в европейском регионе. В целом же такое ослабление носит временный характер, и после включения Банка России в процесс поддержки рубль отыграет часть утраченных позиций.

Напомним, что АО «ДОМ.РФ» (до марта 2018 — «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) — создано по решению российского правительства в 1997 году. 100% акций ДОМ. РФ принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Вид на реку из окна стоит денег


Похожие новости:
Арбитраж не включил криптовалюту в конкурсную массу
Рынок жилья в небоскребах Москвы вырос в 4 раза
Мэрия продаст офисы после переезда в "Москва-Сити"
Bithumb вернет $31.3 млн, украденных хакерами
Пользователи потеряли доступ к криптовалюте на $20 млрд
Coinbase выпускает подарочные карты Cryptocurrency
Две станции метро построят в районе Восточное Дегунино
Россия и Греция укрепляют бизнес-партнерство в обход санкций
ВЦИОМ: 34% заемщиков испытывают трудности при выплате кредитов
В Китае ожидается падение производства стали в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *